При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ставки по долгосрочным ипотечным кредитам в США вернулись к уровням, которые наблюдались в конце 2024 года.
Средняя процентная ставка по тридцатилетним ипотечным кредитам на прошлой неделе составила 6,89% годовых, что немного ниже 6,95% на предыдущей неделе, как сообщили в государственной ипотечной корпорации Freddie Mac. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года ставка была на уровне 6,64%.
Сэм Хатер, главный экономист Freddie Mac, отметил, что, несмотря на повышение ставок по сравнению с прошлым годом, количество заявок на покупку жилья за последние две недели умеренно превышает показатели 2024 года. Это, по его мнению, указывает на наличие скрытого спроса на рынке недвижимости.
Средняя ставка по пятнадцатилетним ипотечным кредитам составила 6,05% годовых, что немного ниже 6,12% на прошлой неделе, но выше уровня 5,9% годичной давности.
Freddie Mac рассчитывает средние ставки на основе данных около 80 организаций, предоставляющих ипотечные кредиты по всей стране. В расчет не включаются возможные комиссии и дополнительные выплаты, связанные с оформлением ипотеки.
Как правило, ставки по ипотечным кредитам следуют за динамикой доходности американских государственных облигаций, которые, в свою очередь, отражают изменения прогнозов относительно базовой ставки Федеральной резервной системы. Так, в пятницу доходность 10-летних US Treasuries составила 4,435% годовых, снизившись с 4,541% на прошлой неделе.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение