При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Размер средних ставок по ипотечным кредитам сроком на 30 лет в Соединенных Штатах Америки на неделе, которая завершилась 12 апреля, увеличился на 12 базисных пунктов, достигнув максимального значения с начала декабря. Об этом сообщает Ассоциация ипотечных банкиров (Mortgage Bankers Association, MBA) в своем официальном заявлении.
Процентная ставка по кредитам на приобретение жилья сроком на 30 лет на сумму до $766,55 тыс. на предыдущей неделе составила 7,13%.
Количество заявок на ипотечные кредиты в США за последнюю неделю возросло на 3,3% после незначительного увеличения на 0,1% на предыдущей неделе. Среди них количество заявок на рефинансирование ипотеки увеличилось на 0,5%, а заявки на кредиты для покупки новых домов – на 5%.
«Несмотря на рост ставок, активность в области подачи заявок продолжает расти. Возможно, потенциальные заемщики решили не откладывать решение о приобретении недвижимости, опасаясь дальнейшего роста ставок», - прокомментировал ситуацию вице-президент MBA Джоэл Кан.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение