Вторник, 15.06.2021
×
Великобритания космическая держава. Novavax эффективна на 90%. Vodafone выбирает Samsung для 5G

IPO объединенной Wintershall DEA может состояться не ранее чем через 1,5 года после их объединения

- -
Аа +

IPO объединенной Wintershall DEA может состояться не ранее чем через 1,5 года после закрытия сделки по объединению. Об этом сообщил глава BASF Курт Бок на итоговой пресс-конференции.

"Сейчас мы проходим этап due diligence. Мы ожидаем, что сделка будет закрыта к концу III квартала 2018 года. После этого компании будут интегрированы. Я бы сказал, что IPO может состояться не ранее, чем через 18 месяцев после закрытия сделки. Это зависит в большой степени от состояния рынка на тот момент", - сказал он.

Ранее в отчете BASF говорилось, что сделка по объединению нефтегазовых активов германского концерна BASF и инвестиционной компании Михаила Фридмана и его партнеров LetterOne может быть закрыта во второй половине 2018 года, но окончательное соглашение об объединении "дочек" - Wintershall и DEA - может быть подписано в ближайшие месяцы. В документе также отмечалось, что сейчас нет никаких гарантий того, что сделка будет совершена.

О намерении объединить нефтегазовые активы BASF и LetterOne объявили в конце 2017 года. Предполагается, что на начальном этапе 67% акций объединенной Wintershall DEA будут принадлежать BASF, 33% - LetterOne. Также в среднесрочной перспективе планируется IPO (первичное публичное предложение акций) объединенной компании.

Компания, которая будет оперировать под названием Wintershall DEA, может стать крупнейшей на нефтегазовом рынке Европы, отмечается в отчете. По состоянию на 2016 год совокупная добыча двух компаний составила 590 тысяч баррелей нефтяного эквивалента (н.э.) в сутки, а совокупные запасы - 2,1 млрд баррелей н.э.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »