При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

IPO логистической компании Gefco перенесено на второй квартал 2019 года, и компания выбирает оптимальное окно для размещения, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом размещения.
"Размещение перенесено на второй квартал. Компания выбирает оптимальное окно для размещения", — сообщил источник в понедельник.
РЖД владеют 75% Gefco, остальные 25% — у группы Peugeot-Citroen.
Гендиректор российской компании Олег Белозеров в феврале 2017 года сообщал журналистам, что РЖД обсуждают возможность продажи около 25% Gefco. Позднее он говорил, что Peugeot-Citroen хочет выйти из капитала Gefco и постепенно продать свои 25%, и в связи с этим не исключал, что РЖД, например, могут продать 25% Gefco инвестору, а затем пройдет IPO принадлежащего Peugeot-Citroen пакета акций логистической компании.
Gefco в октябре 2018 года сообщила, что рассматривает возможность IPO на бирже Euronext в Париже, и размещение может состояться в 2019 году, если этому будут способствовать рыночные условия и компании удастся получить необходимые разрешения. РЖД, говорилось в сообщении Gefco, может сократить свою долю в логистической компании в рамках IPO до менее 50%, PSA — до менее 10%.
Gefco входит в десятку крупнейших логистических компаний Европы, представлена более чем в 150 странах.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение