Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

IPO американского подразделения Axa на $2,75 млрд стало крупнейшим в 2018 году

- -
Аа +

Axa Equitable Holdings Inc., американское подразделение французской страховой компании Axa SA, привлекло в четверг $2,75 млрд по итогам первичного размещения акций (IPO).

Компания продала 137,25 млн акций по цене $20 за бумагу, говорится в ее пресс-релизе.

Хотя это IPO стало крупнейшим в мире в текущем году, оно не привлекло существенного внимания инвесторов, отмечает The Wall Street Journal. Акции были проданы по цене значительно ниже целевого диапазона в $24-27, объявленного компанией в апреле.

С 2010 года всего в 10% случаев цена продажи бумаг в ходе проводившихся в США IPO была настолько ниже ориентира, свидетельствуют данные Dealogic.

Котировки бумаг Axa Equitable по итогам торгов в четверг на NYSE выросли на 1,7% - до $20,34.

Axa Equitable была основана в 1859 году в Нью-Йорке и является одним из старейших страховщиков жизни в США. На протяжении долгого времени компания называлась Equitable Life Assurance Society. Французская Axa приобрела ее в 1992 году.

Средства, вырученные от IPO, французский страховщик направит на финансирование покупки американской перестраховочной компании XL Group за $15,3 млрд, о котором было объявлено в марте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]