При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международная организация комиссий по ценным бумагам (IOSCO) впервые проводит 2-8 октября в мире, в том числе в России, международную неделю инвесторов, чтобы добиться повышения уровня их финансовой грамотности, а также улучшения системы защиты их прав.
В России, которая вступила в IOSCO в 2015 году, неделю инвесторов проводят Банк России и Московская биржа.
Руководители регулятора, в том числе первый заместитель главы ЦБ Сергей Швецов, а также Московской биржи расскажут гражданам об основных инвестиционных продуктах, особенностях долгосрочного инвестирования, рисках и о том, как инвестору защитить свои права. Кроме того, Неделя включает в себя проведение конференций, конкурсов и национальных информационных кампаний, лекций для студентов.
В частности, 2 октября пройдет онлайн-конференция с руководителем службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаилом Мамутой, 3 октября - с директором департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерием Ляхом, 5 октября - с директором департамента коллективных инвестиций и доверительного управления ЦБ Филиппом Габунией.
6 октября о защите прав инвесторов расскажет в рамках онлайн-конференции первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.
Ожидается, что проведение Международной недели инвесторов в странах - членах IOSCO станет ежегодным.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года
По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение