При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвестиционное решение по проекту строительства морского газопровода Poseidon между Грецией и Италией ожидается к концу 2019 года, сообщил гендиректор компании-оператора проекта IGI Poseidon Элио Руджери (Elio Ruggeri).
"Строительство трубопровода Poseidon между Грецией и Италией может занять 3-4 года после того, как будет принято окончательное инвестиционное решение по проекту, которое ожидается к концу 2019 года", - приводит слова Руджери агентство Блумберг.
Poseidon — проект строительства морского газопровода между Грецией и Италией. Проектная длина газопровода составляет 207 километров, мощность - 20 миллиардов кубометров газа в год. Проект Poseidon разработан с целью деверсификации поставок "голубого топлива" в Европу и рассчитан на несколько источников импортируемого в него газа: как по маршруту от границы Турции с Грецией, так и из других стран Восточного Средиземноморья.
"Газпром" 7 мая приступил к строительству морского участка газопровода "Турецкий поток". Проект предполагает строительство двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, закончить ее строительство планируется в марте 2018 года; вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы (завершение строительства — 2019 год).
"Газпром" рассматривает несколько вариантов маршрута продолжения "Турецкого потока". Так, в феврале прошлого года "Газпром", итальянская Edison и греческая DEPA подписали меморандум о поставках газа из РФ по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию с целью организации южного маршрута поставок российского газа в Европу. Для этого стороны намерены максимально использовать результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта Poseidon.
В то же время в июне "Газпром" и Болгария подписали дорожную карту по развитию газотранспортной системы в стране. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что дорожная карта предполагает поставки российского газа через Болгарию в объеме 15,7 миллиарда кубометров (объем поставок газа по второй нитке "Турецкого потока"). В начале июля СМИ сообщали, что "Газпром" и Венгрия подписали соглашение о поставках газа в страну по "Турецкому потоку", в случае реализации которого газ пойдет в Венгрию через территорию Сербии и Болгарии.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение