Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Инвестрешение по проекту газопровода Poseidon ожидается к концу 2019 года

- -
Аа +

Инвестиционное решение по проекту строительства морского газопровода Poseidon между Грецией и Италией ожидается к концу 2019 года, сообщил гендиректор компании-оператора проекта IGI Poseidon Элио Руджери (Elio Ruggeri).

"Строительство трубопровода Poseidon между Грецией и Италией может занять 3-4 года после того, как будет принято окончательное инвестиционное решение по проекту, которое ожидается к концу 2019 года", - приводит слова Руджери агентство Блумберг.

Poseidon — проект строительства морского газопровода между Грецией и Италией. Проектная длина газопровода составляет 207 километров, мощность - 20 миллиардов кубометров газа в год. Проект Poseidon разработан с целью деверсификации поставок "голубого топлива" в Европу и рассчитан на несколько источников импортируемого в него газа: как по маршруту от границы Турции с Грецией, так и из других стран Восточного Средиземноморья.

"Газпром" 7 мая приступил к строительству морского участка газопровода "Турецкий поток". Проект предполагает строительство двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, закончить ее строительство планируется в марте 2018 года; вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы (завершение строительства — 2019 год).

"Газпром" рассматривает несколько вариантов маршрута продолжения "Турецкого потока". Так, в феврале прошлого года "Газпром", итальянская Edison и греческая DEPA подписали меморандум о поставках газа из РФ по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию с целью организации южного маршрута поставок российского газа в Европу. Для этого стороны намерены максимально использовать результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта Poseidon.

В то же время в июне "Газпром" и Болгария подписали дорожную карту по развитию газотранспортной системы в стране. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что дорожная карта предполагает поставки российского газа через Болгарию в объеме 15,7 миллиарда кубометров (объем поставок газа по второй нитке "Турецкого потока"). В начале июля СМИ сообщали, что "Газпром" и Венгрия подписали соглашение о поставках газа в страну по "Турецкому потоку", в случае реализации которого газ пойдет в Венгрию через территорию Сербии и Болгарии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]