Пятница, 10.04.2020
×
Деньги у США есть, только трудно их раздать

Инвестрешение по проекту газопровода Poseidon ожидается к концу 2019 года

- -
Аа +

Инвестиционное решение по проекту строительства морского газопровода Poseidon между Грецией и Италией ожидается к концу 2019 года, сообщил гендиректор компании-оператора проекта IGI Poseidon Элио Руджери (Elio Ruggeri).

"Строительство трубопровода Poseidon между Грецией и Италией может занять 3-4 года после того, как будет принято окончательное инвестиционное решение по проекту, которое ожидается к концу 2019 года", - приводит слова Руджери агентство Блумберг.

Poseidon — проект строительства морского газопровода между Грецией и Италией. Проектная длина газопровода составляет 207 километров, мощность - 20 миллиардов кубометров газа в год. Проект Poseidon разработан с целью деверсификации поставок "голубого топлива" в Европу и рассчитан на несколько источников импортируемого в него газа: как по маршруту от границы Турции с Грецией, так и из других стран Восточного Средиземноморья.

"Газпром" 7 мая приступил к строительству морского участка газопровода "Турецкий поток". Проект предполагает строительство двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, закончить ее строительство планируется в марте 2018 года; вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы (завершение строительства — 2019 год).

"Газпром" рассматривает несколько вариантов маршрута продолжения "Турецкого потока". Так, в феврале прошлого года "Газпром", итальянская Edison и греческая DEPA подписали меморандум о поставках газа из РФ по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию с целью организации южного маршрута поставок российского газа в Европу. Для этого стороны намерены максимально использовать результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта Poseidon.

В то же время в июне "Газпром" и Болгария подписали дорожную карту по развитию газотранспортной системы в стране. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что дорожная карта предполагает поставки российского газа через Болгарию в объеме 15,7 миллиарда кубометров (объем поставок газа по второй нитке "Турецкого потока"). В начале июля СМИ сообщали, что "Газпром" и Венгрия подписали соглашение о поставках газа в страну по "Турецкому потоку", в случае реализации которого газ пойдет в Венгрию через территорию Сербии и Болгарии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]