При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвесторы готовятся увидеть более осторожные прогнозы американских компаний о капзатратах на фоне усиления опасений о рецессии на старте сезона квартальной отчетности.
Рост капитальных затрат пока был слабее прошлогоднего. В прошлом году снижение корпоративных налогов помогло увеличить затраты, и некоторые стратеги говорят, что расходы в этом году могут даже не оправдать ожиданий Уолл-стрит, учитывая опасения об экономике и затянувшейся торговой войне США и Китая.
Сокращение затрат на технологии, машинное и другое оборудование укажет на дальнейшее снижение уверенности руководителей компаний в экономике, еще один потенциальный негативный фактор для фондового рынка, который упал на прошлой неделе на фоне череды слабых экономических данных.
Ожидается, что капитальные затраты увеличились всего на 3,0% в третьем квартале в годовом выражении, что будет самым низким показателем со второго квартала 2017 года, когда расходы несколько снизились, согласно данным, основанным на прогнозе аналитиков, составленном старшим менеджером по исследованиям Refinitiv Дэвидом Аурелио.
В четвертом квартале рост, как ожидается, замедлится до 1,1%, а в некоторых кварталах 2020 года прогнозируется снижение показателя в годовом выражении.
Активную фазу сезона отчетности за третий квартал начнут крупные банки 15 октября.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение