Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Инвесторы ждут осторожных прогнозов компаний о расходах на фоне опасений о рецессии

- -
Аа +

Инвесторы готовятся увидеть более осторожные прогнозы американских компаний о капзатратах на фоне усиления опасений о рецессии на старте сезона квартальной отчетности.

Рост капитальных затрат пока был слабее прошлогоднего. В прошлом году снижение корпоративных налогов помогло увеличить затраты, и некоторые стратеги говорят, что расходы в этом году могут даже не оправдать ожиданий Уолл-стрит, учитывая опасения об экономике и затянувшейся торговой войне США и Китая.

Сокращение затрат на технологии, машинное и другое оборудование укажет на дальнейшее снижение уверенности руководителей компаний в экономике, еще один потенциальный негативный фактор для фондового рынка, который упал на прошлой неделе на фоне череды слабых экономических данных.

Ожидается, что капитальные затраты увеличились всего на 3,0% в третьем квартале в годовом выражении, что будет самым низким показателем со второго квартала 2017 года, когда расходы несколько снизились, согласно данным, основанным на прогнозе аналитиков, составленном старшим менеджером по исследованиям Refinitiv Дэвидом Аурелио.

В четвертом квартале рост, как ожидается, замедлится до 1,1%, а в некоторых кварталах 2020 года прогнозируется снижение показателя в годовом выражении.

Активную фазу сезона отчетности за третий квартал начнут крупные банки 15 октября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
290
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »