Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Инвесторы ждут, что глобальные акции покажут динамику лучше американских в 2020г

Аа +
- -

Несмотря на то, что американский фондовый рынок продолжает рекордное ралли, за счет которого индекс S&P 500 вырос почти на 25% с начала года, инвесторы, похоже, сосредоточились на других вариантах в поисках более выгодных вложений.

Фонды глобальных акций за последние две недели привлекли $8,2 миллиарда инвестиций, прервав начавшуюся в сентябре серию неудач, по данным Института инвестиционных компаний. В то же время фонды американских акций потеряли более $10 миллиардов инвестиций в результате оттока капитала за последние две недели, который продолжается семь из последних восьми недель.

Отток инвестиций на другие фондовые рынки происходит на фоне улучшения фундаментальных экономических показателей в некоторых частях Европы и Азии, в то время как рост в США, похоже, замедляется.

Индекс глобальных акций MSCI приближается к рекордным пикам, достигнутым в 2018 году, но управляющие фондов и аналитики говорят, что у мировых рынков все еще есть более высокие шансы показать динамику лучше акций США в следующем году. Они ссылаются на значительно более низкую цену бумаг, поскольку глобальные акции отставали от фондового рынка США на протяжении основной части последнего десятилетия.

Форвардный коэффициент цена/прибыль для панъевропейского индекса STOXX 600, к примеру, составляет 15,4, что значительно ниже показателя S&P 500 в 19,3, согласно данным Refinitiv.

Любое сокращение этого значительного разрыва в ценах может стать драйвером даже для компаний, акции которых показывают хорошую динамику в этом году, сказал Томас Бэнкс, портфельный менеджер фонда Federated International Small-Mid Company, который уже некоторое время увеличивает свою долю в европейских компаниях.

“Местами более высокая цена американских акций оправдана, потому что темпы роста в США были гораздо выше. Но в будущем, если будет объявлена торговая сделка или благоприятное завершение Brexit, различия в темпах роста могут снова снизиться” на фоне замедления роста в США, сказал Бэнкс.

В третьем квартале экономический рост в США составил 1,9% по сравнению с 3,1% за первые три месяца года. Европейская комиссия ожидает, что рост экономики еврозоны в течение 2020 года составит 1,2%, хотя рынки прогнозируют дальнейшее снижение темпов роста с четырехлетних минимумов 2018 года.

Экономика Германии, крупнейшая в еврозоне, расширилась на 0,1% в третьем квартале после сокращения на 0,2% в предыдущие три месяца, ослабив опасения, что блок скатится в рецессию.

Дальнейшее снижение темпов роста в США также, скорее всего, приведет к снижению стоимости доллара, который удерживается вблизи рекордных максимумов, оказывая давление на доходность инвестиций в зарубежные рынки, сказал Бэнкс.

Дэнтон Гоэй, портфельный менеджер фонда Davis International, сказал, что более привлекательная цена подталкивают его к азиатским акциям и бумагам транснациональных компаний, которые получают поддержку за счет внутреннего потребления в Индии и Китае.

Он настроен оптимистично в отношении китайских компаний, которые не сильно зависят от торговли, таких как Tencent Holdings Ltd и New Oriental Education and Technology Group Inc, специализирующаяся на образовании.

“Вы видите, что торговая война оказала очень ограниченное влияние на их бизнес, и все же цена сильно снизилась из-за макроэкономических опасений. Когда у вас очень сильный бизнес, а цена (акций) падает по причинам, не имеющим к этому отношения, это выглядит как хорошая возможность для покупки”, - сказал Гоэй.

Одновременно он наращивает позиции в таких компаниях, как французский производитель авиационных двигателей Safran SA, который, как он ожидает, выиграет от роста индийского туристического рынка, где все больше потребителей переходят в средний класс. Акции компании выросли на 41% с начала года, но по-прежнему торгуются вблизи минимума коэффициента цена/прибыль за последние 12 месяцев.

“Большая разница в цене, очевидно, имеет значение с точки зрения вашей вероятности показать динамику лучше рынка в будущем”, - сказал Гоэй.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
543
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »