При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Согласно сообщению Financial Times, международные инвесторы отказываются от китайских акций и облигаций, так как не видят новых масштабных мер государственной поддержки экономики Китая.
По данным торговой системы Hong Kong Stock Connect, инвесторы почти полностью вывели из китайских акций 54 млрд юаней ($7,4 млрд), которые поступили после обещания Политбюро Компартии КНР простимулировать экономику. Объем китайских облигаций в портфелях институциональных инвесторов также сократился на 37 млрд юаней в июле.
Эксперты отмечают, что продажа китайских бумаг ускорится после неожиданного снижения процентной ставки Народного банка Китая на этой неделе. Отток средств свидетельствует о падении доверия к властям Китая и недостаточной эффективности принятых ими мер. Кроме того, проблемы застройщиков, слабые данные о потребительских расходах и решение властей приостановить публикацию данных о безработице среди молодежи также негативно влияют на настроения инвесторов и оказывают давление на китайский рынок акций.
Фондовый индекс CSI 300 практически полностью отыграл подъем на 5,7% с даты заседания Политбюро. Портфельные управляющие и аналитики предупреждают, что текущая ситуация с денежными потоками может меняться очень стремительно, так как рынок сильно зависит от настроений.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение