Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Инвесторы вложили во вкладывающиеся в Россию фонды 83 млн долларов

- -
Аа +

За неделю со 16 по 22 июня, по данным EPFR Global, инвесторы вложили в фонды, вкладывающиеся в Россию, $83 млн, говорится в обзоре Sberbank CIB. За ту же неделю фонды, ориентированные исключительно на Россию, увеличили активы на $69 млн.

«Россия лидировала среди стран БРИКС...Мы полагаем, но пока не можем подтвердить наши предположения, поскольку на данный момент не имеем более подробных данных, что динамика инвестиций в Россию на отчетной неделе определялась действиями одного фонда или небольшой группы фондов, и это компенсировало отток, зафиксированный неделей ранее», — написали аналитики Sberbank CIB.

По итогам предыдущей недели отток средств из «пророссийских» фондов составил $232 млн. В конце мая EPFR Global также отмечал резкий отток средств из инвестирующих в Россию фондов. В частности, за неделю, окончившуюся 25 мая, инвесторы вывели $195,7 млн.

По данным Bloomberg, с начала 2016 года инвесторы вывели из ориентированных на вложения в российские активы биржевых фондов (exchange-traded funds, ETF) свыше $435 млн. Большие суммы потеряли только ETF, инвестирующие в Китай и Тайвань.

Опрошенные агентством аналитики объясняют поведение инвесторов опасениями по поводу прекращения роста котировок акций российских компаний после угасания нефтяного ралли (с начала 2016 года индекс РТС вырос более чем на 20%, баррель нефти Brent за тот период подорожал примерно на треть). 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »