Среда, 05.08.2020
×
Форекс от Альфы до омеги. Сергей Николюк в гостях у Яна Арта

Инвесторы вложили около 5 млрд рублей в создание туркластера "Псковский"

- -
Аа +

Инвесторы вложили в создание туристко-рекреационного кластера (ТРК) "Псковский" около 5 млрд рублей за семь лет реализации этого проекта. Общий объем финансирования проекта за это время составил 7 млрд рублей. Об этом во вторник сообщила пресс-служба областного правительства, уточнив, что в 2018 году завершается последний проект ТРК - реконструкция улицы Свердлова в историческом центре Пскова.

"С 2011 года в регионе идет активная работа по созданию туристско-рекреационного кластера "Псковский", за это время в развитие туристской инфраструктуры было вложено порядка 7 млрд рублей, из которых почти 5 млрд - внебюджетные источники. В рамках реализации проекта на средства инвесторов были открыты новые гостиницы и предприятия питания. Благодаря высокой инвестиционной активности создано более 1 тыс. новых рабочих мест", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В администрации области также добавили, что за семь лет реализации проекта в эксплуатацию введено 13 объектов "обеспечивающей инфраструктуры": улицы, парки, набережные, появились новые пешеходные улицы и прогулочные зоны. В этом году будет завершен последний объект туркластера - реконструкция улицы Свердлова в историческом центре Пскова.

"Работы по реконструкции улицы Свердлова выполняются в соответствии с графиком, на сегодняшний день техническая готовность объекта составляет 70%. Это последний проект туристско-рекреационного кластера "Псковский" в рамках мероприятий федеральной целевой программы. В этом году объем бюджетного финансирования составляет более 265 млн рублей, из них 210 млн рублей - средства федерального бюджета", - уточнили в пресс-службе.

Проект реконструкции улицы Свердлова в Пскове является завершающим этапом в создании единого туристского маршрута вдоль крепостных стен Окольного города. По оценке властей, реконструкция улицы позволит повысить транспортную доступность к достопримечательностям. Кроме того, за счет обновления инженерных коммуникаций улучшится водо- и теплоснабжение близлежащих жилых домов.

ТРК "Псковский" - это один из пилотных проектов, реализуемый в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации 2011-2018 годы". За это время в Пскове удалось реконструировать набережные рек Великая и Пскова, территорию вокруг псковского Кремля и Детский парк, а также центральные улицы города. Кроме того, в Пскове был построен ряд объектов туристической инфраструктуры. Все это, по оценке властей, позволило повысить конкурентоспособность туристского рынка региона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Бывший инженер Google осужден за кражу секретов компании Бывший инженер Google осужден за кражу секретов компании Судья настоял на тюремном заключении в назидание остальным техническим специалистам. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]