Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Инвесторы вложили около 5 млрд рублей в создание туркластера "Псковский"

- -
Аа +

Инвесторы вложили в создание туристко-рекреационного кластера (ТРК) "Псковский" около 5 млрд рублей за семь лет реализации этого проекта. Общий объем финансирования проекта за это время составил 7 млрд рублей. Об этом во вторник сообщила пресс-служба областного правительства, уточнив, что в 2018 году завершается последний проект ТРК - реконструкция улицы Свердлова в историческом центре Пскова.

"С 2011 года в регионе идет активная работа по созданию туристско-рекреационного кластера "Псковский", за это время в развитие туристской инфраструктуры было вложено порядка 7 млрд рублей, из которых почти 5 млрд - внебюджетные источники. В рамках реализации проекта на средства инвесторов были открыты новые гостиницы и предприятия питания. Благодаря высокой инвестиционной активности создано более 1 тыс. новых рабочих мест", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В администрации области также добавили, что за семь лет реализации проекта в эксплуатацию введено 13 объектов "обеспечивающей инфраструктуры": улицы, парки, набережные, появились новые пешеходные улицы и прогулочные зоны. В этом году будет завершен последний объект туркластера - реконструкция улицы Свердлова в историческом центре Пскова.

"Работы по реконструкции улицы Свердлова выполняются в соответствии с графиком, на сегодняшний день техническая готовность объекта составляет 70%. Это последний проект туристско-рекреационного кластера "Псковский" в рамках мероприятий федеральной целевой программы. В этом году объем бюджетного финансирования составляет более 265 млн рублей, из них 210 млн рублей - средства федерального бюджета", - уточнили в пресс-службе.

Проект реконструкции улицы Свердлова в Пскове является завершающим этапом в создании единого туристского маршрута вдоль крепостных стен Окольного города. По оценке властей, реконструкция улицы позволит повысить транспортную доступность к достопримечательностям. Кроме того, за счет обновления инженерных коммуникаций улучшится водо- и теплоснабжение близлежащих жилых домов.

ТРК "Псковский" - это один из пилотных проектов, реализуемый в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации 2011-2018 годы". За это время в Пскове удалось реконструировать набережные рек Великая и Пскова, территорию вокруг псковского Кремля и Детский парк, а также центральные улицы города. Кроме того, в Пскове был построен ряд объектов туристической инфраструктуры. Все это, по оценке властей, позволило повысить конкурентоспособность туристского рынка региона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
138
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »