При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Участники рынка вкладываются в акции технологических компаний в условиях, когда исход президентских выборов в США пока не определен. Об этом сообщила в среду газета «Уолл-стрит джорнэл», отметив, что «соперничество между Дональдом Трампом и Джозефом Байденом продолжается в нескольких ключевых штатах».
В условиях, когда сохраняется неопределенность, отметила газета, «участники рынка, похоже, вновь используют проверенные в прошлом инструменты: рассчитывают на рост котировок технологических компаний, на снижение курсов валют в странах с формирующимся рынком и на государственные облигации».
Как напомнила газета, в последние недели многие на Уолл-стрит предполагали, что кандидат на пост президента от Демократической партии Джозеф Байден одержит победу, а демократы завоюют большинство в обеих палатах Конгресса, что обеспечит быстрое принятие пакета мер по стимулированию экономики.
«Существовала твердая уверенность в том, что в ночь после выборов станет очевидной крупная победа демократов, а сейчас выяснилось, что мы не увидим того, на что рассчитывали, — привела газета мнение управляющего директора компании Seaport Global Securities Томаса ди Галома. — Я хочу дождаться, когда ситуация прояснится».
По подсчетам информационного агентства Ассошиэйтед Пресс (АП), Байден может рассчитывать на 238 голосов выборщиков, а Трамп — на 213 голосов. Для победы кандидату на пост президента необходимо заручиться 270 голосами выборщиков.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение