При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Москва выплатила купонный доход инвесторам по первому выпуску зеленых облигаций для населения.
Объем выплат составил 25,9 млн рублей. Ставка купонного дохода по облигациям составляет 8,5% годовых. Срок обращения ценных бумаг - два года, объем размещения - два млрд рублей. Купонный доход начисляют ежеквартально. Следующую выплату инвесторы получат 28 ноября текущего года.
"Зеленые облигации Москвы для населения входят в число первоклассных ценных бумаг. На протяжении более чем двадцати пяти лет Москва выпускает облигации и всегда полностью и своевременно выполняет свои финансовые обязательства", - заявил заммэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Вложения в облигационные выпуски Москвы являются практически безрисковыми. Привлеченные средства направлены на закупку современных электробусов, приходящих на смену дизельным автобусам. "Экологизация общественного транспорта – важный тренд. И выпуск зеленых облигаций для населения – еще один шаг на пути к более здоровой и комфортной городской среде", - отметила глава столичного департамента финансов Елена Зяббарова.
Размещение облигаций началось 30 мая на финансовой платформе "Финуслуги" Московской биржи. Инвесторы раскупили весь объем ценных бумаг за пять недель. Облигации не участвуют в биржевых торгах, а значит, их владельцы полностью защищены от рыночных рисков.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение