При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Многие инвесторы в США по-прежнему сомневаются в возможности продолжения бычьего тренда на американском фондовом рынке и придерживаются осторожных стратегий, что может препятствовать росту в предстоящие недели, пишет The Wall Street Journal.
Надежды на быстрое восстановление экономики после пандемии коронавируса и масштабные стимулирующие меры мировых центробанков оказали поддержку рынку, толкнув индекс Nasdaq Composite к рекордному максимуму на прошлой неделе. Однако инвесторы говорят, что есть множество причин проявлять осторожность.
Среди них - прогнозируемая неравномерность экономического восстановления, препятствия на пути разработки вакцины от COVID-19 и неопределенность вокруг ноябрьских президентских выборов и выборов в Конгресс США, отмечает газета.
В пятницу, как сообщалось, американские фондовые индексы завершили волотильную сессию подъемом на 1-1,9%, однако падение по итогам всей прошлой недели стало максимальным с 20 марта.
В последние недели известные инвесторы, включая миллиардера Джеффри Гундлаха из DoubleLine Capital LP и главного инвестиционного директора Guggenheim Partners LLC Скотта Майнерда, публично заявляли о том, что акции переоценены рынком. Джереми Грэнтэм, сооснователь бостонской управляющей компании Grantham, Mayo, Van Otterloo & Co., сообщил в письме инвесторам, что "рынок кажется потерянным в одностороннем оптимизме".
Несмотря на многочисленные призывы к осторожности и снижение рынка по итогам прошлой недели, индекс S&P 500 поднялся на 36% с мартовских минимумов и потерял лишь 5,9% с начала года, поддерживаемый акциями таких технологических гигантов, как Microsoft Corp. и Facebook Inc.
"Я просто поражен этим ралли. И разочарован", - цитирует WSJ Роба Алмейду, стратега по глобальным инвестициям MFS Investment Management. - Скорость была невероятной".
По словам Алмейды, MFS в апреле сократила вложения в акции в рамках стратегии MFS Managed Wealth Fund до минимального уровня.
Инвесторы на этой неделе будут оценивать данные о розничных продажах в США в мае, которые будут опубликованы во вторник. Кроме того, ожидаются финансовые отчеты американского разработчика программного обеспечения Oracle Corp. и строительной компании Lennar Corp.
Хотя многие аналитики рассчитывают на дальнейший рост крупных технологических компаний, прогнозы прибыли для большинства других секторов остаются мрачными. По данным Credit Suisse, потребуется в среднем два с половиной года, прежде чем прибыль компаний из индекса S&P 500 вернется к докризисным уровням. Некоторые инвесторы также прогнозируют медленное восстановление расходов потребителей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение