Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Инвесторы в США переключили внимание с GameStop на ипотечного кредитора Rocket

Аа +
- -

Индивидуальные инвесторы, которые спровоцировали взлет акций сети магазинов видеоигр GameStop Corp., нашли новую цель, переключившись на бумаги Rocket Cos., материнской компании Quicken Loans, специализирующейся на ипотечном кредитовании, пишет газета The Wall Street Journal.

Акции компании подскочили на 28% с конца прошлой недели. Во вторник количество акций, с которыми совершали сделки инвесторы, достигло около 377 млн, что более чем в 10 раз превышает показатель за предыдущий день. После подъема на 71% во вторник бумаги компании подешевели на 33% в среду, их цена составила $28,01.

В ходе предварительных торгов в четверг их цена увеличивается на 0,7%.

Как и в ситуации с GameStop, инвесторы активно "шортят" акции Rocket. По состоянию на текущую неделю 46% акций компании, доступных для торгов, "шортят" инвесторы, которые делают ставку на падение цены, согласно данным аналитической компании S3 Partners. В конце января их доля составляла около 33%, в середине сентября - 17%, согласно данным FactSet.

Торги акциями Rocket приостанавливались несколько раз на этой неделе из-за волатильности.

Индивидуальные инвесторы на WallStreetBets, сообществе Reddit, которое инициировало рост акций GameStop, в последние дни призывают друг друга покупать акции Rocket и делятся доказательствами своих внушительных доходов.

Тикер компании, RKT, во вторник был упомянут почти в 16 тыс. комментариях на Reddit, согласно данным портала TopStonks.com, который отслеживает упоминание акций на платформе. В понедельник их число слегка превысило 6 тыс., а основную часть прошлой недели составляло менее 1 тыс.

Скачок акций GameStop в январе был также вызван спросом со стороны индивидуальных инвесторов, которые объединились в социальных сетях против хедж-фондов, игравших на понижение акций этой и ряда других компаний.

Rocket на прошлой неделе сообщила, что выплатит единовременные дивиденды в размере $1,11 на акцию позднее в текущем месяце, сославшись на прибыльность своей бизнес-модели. Некоторые инвесторы посчитали этот шаг способом защититься от коротких продаж акций. Инвесторы, занимающиеся короткими продажами, должны выплачивать дивиденды брокеру, у которого они берут акции в долг.

Выплата дивидендов стала возможна за счет избыточного капитала, который образовался у компании на конец четвертого квартала, сказал главный исполнительный директор Rocket Джей Фарнер.

Rocket является крупнейшим ипотечным кредитором в США, согласно данным исследовательской компании Inside Mortgage Finance. В 2020 году объем ипотечных кредитов, выданных компанией, составил $323 млрд по сравнению с $221 млрд у ее ближайшего конкурента, Wells Fargo & Co.

Rocket привлекла около $1,8 млрд в результате IPO в августе. Цена акций компании взлетела с первоначальных $18 до более чем $31 за бумагу в первый месяц торгов. Между тем впоследствии она быстро опустилась до $20.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
648
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »