При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Десять проектов с общим объемом инвестиций более 2,5 миллиарда рублей будут реализованы в рамках режима свободного порта на Камчатке, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.
На заседании наблюдательного совета свободного порта в Камчатском крае, которое прошло под председательством министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, были одобрены восемь новых проектов общей стоимостью более 1,7 миллиарда рублей.
"Проекты разные: от небольших проектов объемом 20 миллионов рублей в сфере бытового обслуживания до проектов объемом 700 миллионов рублей по созданию порт-хаба по комплексному обслуживанию рефрижераторных и сухих контейнерных грузов", — приводит пресс-служба слова Галушки.
Отмечается, что еще два проекта с общим объемом инвестиций почти 1 миллиард рублей наблюдательный совет утвердил ранее. Это проекты по строительству гостиницы на улице Ленинградская в Петропавловске-Камчатском и по созданию этнографической деревни в центре столицы Камчатки.
"Сегодня мы с уверенностью можем говорить о том, что механизм свободного порта на Камчатке работает. Меры поддержки, предусмотренные в рамках этого режима, востребованы у бизнеса. Заявки от предпринимателей продолжают поступать. Появляются новые инвесторы, готовые вкладывать деньги в развитие региона. Мы со своей стороны готовы оказать представителям делового сообщества всю возможную помощь в реализации проектов", — сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
Наблюдательный совет свободного порта Владивосток в Камчатском крае создан по поручению полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе – заместителя председателя правительства России Юрия Трутнева. Возглавляет комиссию Галушка, заместитель председателя комиссии — Илюхин.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение