Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

Инвесторы Свободного порта и ТОР на Дальнем Востоке подали заявки на проекты на 3 млрд рублей

- -
Аа +

"Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ, компания, управляющая территориями опережающего развития и Свободным портом Владивосток) за прошедшую неделю - с 10 по 14 июля - получила 14 новых заявок от инвесторов Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке России с общим объемом капиталовложений более 3 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба корпорации, реализация проектов позволит создать около 400 рабочих мест.

В частности, в рамках ТОР "Камчатка" (Камчатский край) планируется построить туристическую мини-базу и торгово-гостиничный комплекс, а также создать площадку для стоянки грузового транспорта и специальной техники.

Потенциальный резидент ТОР "Надеждинская" (Приморский край) планирует организовать производство теплового и электрораспределительного оборудования.

Инвестор ТОР "Беринговский" (Чукотский автономный округ) планирует открытие диетической кулинарии и детской молочной кухни.

В рамках режима Свободного порта инвесторы намерены запустить проекты на территории Приморского края - во Владивостоке, Артеме и Надеждинском районе.

В том числе планируется построить многоэтажные жилые дома, гостиницы и кафе, общественно-спортивный центр, многофункциональный торгово-развлекательный центр с рынком сельскохозяйственной продукции, а также предприятие по оказанию строительных услуг.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

ТОР - это территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. Сегодня созданы и действуют 13 территорий опережающего развития в Дальневосточном федеральном округе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]