Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Инвесторы сосредоточились на "дивидендных аристократах" на фоне обвала рынков

- -
Аа +

Компании целого спектра отраслей сокращают или приостанавливают выплату дивидендов, чтобы справиться с экономическими последствиями вспышки коронавируса, что усложняет процесс отбора акций для менеджеров по управлению капиталом, желающих укрепить портфели стабильным источником прибыли.

Падение цен на нефть на прошлой неделе, возможно, ускорило этот процесс, вызывая опасения относительно непоколебимых дивидендов таких компаний, как Exxon Mobil и Chevron Corp, которые должны отчитаться о результатах в пятницу.

Индекс “дивидендных аристократов” S&P 500, отслеживающий компании, которые ежегодно повышали дивиденды в течение последних 25 лет, включая Exxon и Chevron, упал примерно на 19% с начала года по данным на четверг.

Это стало плохой новостью для жаждущих доходности инвесторов в то время, когда выплаты по казначейским облигациям находятся вблизи исторических минимумов, поскольку Федрезерв снизил процентные ставки для поддержки экономики.

“В такие времена финансовая устойчивость и дивиденды являются двумя из важнейших компонентов при выборе инвестиций”, - сказал Алан Ланц, президент Alan B. Lancz & Associates Inc.

“Дело не только в дивидендной доходности, но и в стабильности этих дивидендов”.

Ланц сказал, что пополнил позиции в акциях таких компаний, как UPS, Cisco и Merck, отчасти из-за финансовой устойчивости и дивидендов этих компаний.

Особое внимание инвесторы уделяют энергетическому сектору, где падение фьючерсов на WTI до отрицательных значений впервые в истории оказало давление на широкий круг компаний.

В минувший четверг норвежская Equinor сообщила, что сократит квартальные дивиденды на две трети. Schlumberger NV ранее в этом месяце сократила дивиденды на 75%.

По данным Refinitiv, дивидендная доходность Exxon в 8% и Chevron - 5,9% занимают второе и третье место в индексе Dow Jones, уступая только показателю Dow Inc в 8,6%.

AbbVie, 3M и Aflac, также входящие в индекс дивидендных аристократов, тоже отчитаются о квартальных результатах на этой неделе.

“Этот сезон отчетности, в ходе которого компании фактически обещают дивиденды или нет, определит некоторую потенциальную смену в акционерной базе”, - сказала Маргарет Рейд, старший портфельный менеджер The Private Bank, входящего в структуру Union Bank.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
347
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »