Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Инвесторы снизили ожидания повышения ставки ЕЦБ в 2019 году после слабых данных PMI

- -
Аа +

Инвесторы в пятницу вновь снизили прогнозы повышения ставок Европейским центробанком в 2019 году, а инфляционные ожидания опустились до минимума за год после выхода слабых экономических данных еврозоны.

Рост деловой активности в еврозоне в ноябре существенно не дотянул до прогнозов на фоне резкого падения экспорта из-за замедления расширения глобальной экономики и продолжающейся торговой войны, показали данные частного исследования.

Разница между ставкой overnight по межбанковским операциям в еврозоне (Eonia) и форвардными курсами Eonia на декабрь 2019 года, когда пройдет заседание ЕЦБ, составила 8,8 базисного пункта против 9,5 базисного пункта во вторник и свыше 10 базисных пунктов в понедельник.

Показатель позволяет сделать вывод о том, что инвесторы оценивают вероятность повышения депозитной ставки ЕЦБ на 10 базисных пунктов - минимум, на который она, вероятно, будет поднята - в менее чем 90 процентов. На текущий момент ставка составляет минус 0,4 процента.

В начале недели вероятность повышения на 10 базисных пунктов, по мнению инвесторов, была стопроцентной.

Форвардная ставка 5Y5Y (перспективы инфляции на период в 5 лет через 5 лет) в пятницу опустилась до 1,6462 процента - минимума с ноября 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »