Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Инвесторы решили бороться против крупных выплат топ-менеджерам

- -
Аа +

Как сообщила британская газета The Financial Times, ряд крупных инвесторов, включая такие инвестфонды, как Fidelity International, Aberdeen Asset Management, Calpers, Standard Life и Henderson Global Investors, собираются усилить давление на руководство компаний, чтобы те сократили выплаты топ-менеджерам и повысили прозрачность этих процедур. Также среди инвесторов, которые собираются бороться с завышенными бонусами,— Hermes Investment, USS Investment Management и инвестиционное подразделение Церкви Англии.

Уже в прошлом году недовольство инвесторов огромными бонусами достигло максимума за последние несколько лет. По данным исследовательской группы Manifest, в прошлом году от 10% до 20% акционеров отказались поддержать повышение выплат топ-менеджерам 62 компаний из индекса S&P 500 и 18 из FTSE 100 — это самый высокий уровень за последние пять лет. В пяти крупных американских и трех британских компаниях произошли «восстания акционеров», когда более 50% акционеров отказались поддержать предложения компаний по зарплатам топ-менеджеров. Среди компаний, вызвавших недовольство акционеров, оказались такие крупные корпорации, как BP, WPP, Reckitt Benckiser, Anglo American и Oracle. Такая реакция акционеров уже оказывает влияние на политику компаний — на прошлой неделе британская табачная компания Imperial Brands отозвала предложение о повышении зарплаты директора с £5,5 млн до £8,5 млн.

«У меня нет сомнений в том, что сообщество управляющих активами все больше видит необходимость в повышении давления на компании по этому вопросу. В этом мы видим свою обязанность»,— заявил директор по инвестициям Fidelity International Доминик Росси. Юэн Стирлинг из Standard Life отметил: «Вы должны засунуть голову в песок, чтобы не заметить атмосферу вокруг вопроса про вознаграждение топ-менеджеров».

В январе одна из ведущих инвесткомпаний мира BlackRock призвала крупнейшие британские компании прекратить выплачивать огромные вознаграждения и пенсии топ-менеджерам в ущерб рядовым сотрудникам компаний. В разосланном компаниям письме BlackRock указала на то, что в противном случае компаниям грозит «восстание акционеров».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »