Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Инвесторы решили бороться против крупных выплат топ-менеджерам

- -
Аа +

Как сообщила британская газета The Financial Times, ряд крупных инвесторов, включая такие инвестфонды, как Fidelity International, Aberdeen Asset Management, Calpers, Standard Life и Henderson Global Investors, собираются усилить давление на руководство компаний, чтобы те сократили выплаты топ-менеджерам и повысили прозрачность этих процедур. Также среди инвесторов, которые собираются бороться с завышенными бонусами,— Hermes Investment, USS Investment Management и инвестиционное подразделение Церкви Англии.

Уже в прошлом году недовольство инвесторов огромными бонусами достигло максимума за последние несколько лет. По данным исследовательской группы Manifest, в прошлом году от 10% до 20% акционеров отказались поддержать повышение выплат топ-менеджерам 62 компаний из индекса S&P 500 и 18 из FTSE 100 — это самый высокий уровень за последние пять лет. В пяти крупных американских и трех британских компаниях произошли «восстания акционеров», когда более 50% акционеров отказались поддержать предложения компаний по зарплатам топ-менеджеров. Среди компаний, вызвавших недовольство акционеров, оказались такие крупные корпорации, как BP, WPP, Reckitt Benckiser, Anglo American и Oracle. Такая реакция акционеров уже оказывает влияние на политику компаний — на прошлой неделе британская табачная компания Imperial Brands отозвала предложение о повышении зарплаты директора с £5,5 млн до £8,5 млн.

«У меня нет сомнений в том, что сообщество управляющих активами все больше видит необходимость в повышении давления на компании по этому вопросу. В этом мы видим свою обязанность»,— заявил директор по инвестициям Fidelity International Доминик Росси. Юэн Стирлинг из Standard Life отметил: «Вы должны засунуть голову в песок, чтобы не заметить атмосферу вокруг вопроса про вознаграждение топ-менеджеров».

В январе одна из ведущих инвесткомпаний мира BlackRock призвала крупнейшие британские компании прекратить выплачивать огромные вознаграждения и пенсии топ-менеджерам в ущерб рядовым сотрудникам компаний. В разосланном компаниям письме BlackRock указала на то, что в противном случае компаниям грозит «восстание акционеров».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »