При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Фосагро" получила разрешение инвесторов на изменение условий выплат по евробондам.
"Фосагро" получила согласие держателей трех выпусков долларовых евробондов компании на изменение условий обслуживания долговых бумаг, в том числе использование альтернативного механизма платежей, говорится в сообщении эмитента евробондов PhosAgro Bond Funding DAC.
"В отношении каждой серии примечаний, указанных выше, "Фосагро" настоящим уведомляет о том, что решение о внесении изменений было принято на собрании и вступило в силу", — следует из документа.
В сообщении уточняется, что речь идет о евробондах со сроками погашения в 2023, 2025 и 2028 году.
В августе "Фосагро" запросила согласие инвесторов на получение выплат процентов или суммы основного долга напрямую или через отдельные клиринговые системы или финансовых посредников в адрес определенных категорий держателей. Компания также предложила согласовать увеличение льготного периода для проведения платежей до 14 дней и возможность выплат в альтернативных валютах.
Группа "Фосагро" включает в себя АО "Апатит" (Череповец), его филиалы в Кировске, Балакове и Волхове, а также ряд других активов. Семья бизнесмена Андрея Гурьева контролирует 48,52% акций компании. Среди других крупных акционеров — супруга ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко Татьяна Литвиненко (20,6%). Free float составляет 30,5%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение