При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвесторы ожидают стабильного роста цен на золото в ближайшие недели, пишет Financial Times со ссылкой на данные рынка деривативов на драгметалл.
Cпотовые цены на металл обновили 12-месячный максимум на прошлой неделе, достигнув $2 тыс. за унцию на фоне повышенного спроса на защитные активы и надежд на окончание цикла подъема ставок Федрезерва. Однако затем котировки отступили с пиковых значений к отметкам в районе $1950 за унцию.
Активность на рынках опционов, фьючерсов и паев биржевых фондов, связанных с золотом, свидетельствует об оптимизме трейдеров, отмечает глава отдела сырьевых товаров Citigroup в Северной Америке Аакаш Доши. Эти инструменты традиционно указывают на предстоящую динамику цен.
"Главным катализатором стал стресс в секторе американских региональных банков, - заявил Доши. - Сейчас на рынке активны практически только покупатели".
"Если цикл подъема ставок закончился, (у золота - ИФ) есть потенциал к дальнейшему значительному росту", - сказала аналитик Standard Chartered Суки Купер.
В марте биржевые фонды, инвестирующие в золото, впервые за 10 месяцев зафиксируют чистый приток капитала, ожидает FT.
Котировки апрельских фьючерсов на золото на бирже Comex к 13:46 по Москве понизились на 1,7%, до $1950,7 за унцию.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение