Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Инвесторы-пессимисты считают фондовый рынок переоцененным

- -
Аа +

Консалтинговая компания The Boston Consulting Group выпустила исследование, основанное на опросе нескольких сотен инвесторов, 80% опрошенных ожидают, что рецессия наступит в ближайшие три года. Большинство инвесторов недовольно политикой руководства компаний — по их мнению, им нужно уделять больше внимания долгосрочному развитию, а не получению прибыли в краткосрочной перспективе. Почти половина инвесторов пессимистично оценивает состояние фондовых рынков в следующем году, большинство инвесторов считает рынок переоцененным.

Согласно подготовленному консалтинговой компанией The Boston Consulting Group (BCG) исследованию «Все более пессимистичные инвесторы в поисках возможностей долгосрочного создания стоимости», 46% инвесторов пессимистично оценивают состояние фондовых рынков в следующем году, а 68% инвесторов считают рынок переоцененным в среднем на 15 процентных пунктов. Эти показатели намного хуже, чем в прошлом году,— тогда они составляли 32% и 29% соответственно. В целом же, по оценке BCG, инвесторы настроены более пессимистично, чем когда-либо со времен мирового финансового кризиса.

BCG опросила 250 инвесторов, управляющих активами на $500 млн, опрос проводился в октябре-ноябре нынешнего года. Это девятый подобный опрос компании. По мнению многих инвесторов, основной проблемой является то, что руководство компаний уделяет слишком много внимания получению прибыли в краткосрочной перспективе в противовес долгосрочному созданию стоимости. Такое мнение высказали 88% опрошенных инвесторов. «Подавляющее большинство инвесторов предпочитает, чтобы компании инвестировали в будущий рост — как органический, так и за счет слияний и поглощений, а не использовали денежные средства для создания стоимости другими способами — такими, как дополнительная выплата дивидендов, обратный выкуп акций или сокращение задолженности»,— отмечает старший партнер BCG Джеффри Котцен.

80% опрошенных ожидают, что в ближайшие три года начнется рецессия, около половины инвесторов считает, что она может наступить в течение двух лет. Среди основных причин этого инвесторы называют макроэкономические факторы, в том числе рост процентных ставок, политический климат в США и геополитическую нестабильность. Также инвесторы полагают, что общая доходность акционеров останется в ближайшие три года на низком уровне (5,5% в год), это самый низкий показатель за все время, в течение которого BCG собирает статистику.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »