Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Инвесторы-пессимисты считают фондовый рынок переоцененным

- -
Аа +

Консалтинговая компания The Boston Consulting Group выпустила исследование, основанное на опросе нескольких сотен инвесторов, 80% опрошенных ожидают, что рецессия наступит в ближайшие три года. Большинство инвесторов недовольно политикой руководства компаний — по их мнению, им нужно уделять больше внимания долгосрочному развитию, а не получению прибыли в краткосрочной перспективе. Почти половина инвесторов пессимистично оценивает состояние фондовых рынков в следующем году, большинство инвесторов считает рынок переоцененным.

Согласно подготовленному консалтинговой компанией The Boston Consulting Group (BCG) исследованию «Все более пессимистичные инвесторы в поисках возможностей долгосрочного создания стоимости», 46% инвесторов пессимистично оценивают состояние фондовых рынков в следующем году, а 68% инвесторов считают рынок переоцененным в среднем на 15 процентных пунктов. Эти показатели намного хуже, чем в прошлом году,— тогда они составляли 32% и 29% соответственно. В целом же, по оценке BCG, инвесторы настроены более пессимистично, чем когда-либо со времен мирового финансового кризиса.

BCG опросила 250 инвесторов, управляющих активами на $500 млн, опрос проводился в октябре-ноябре нынешнего года. Это девятый подобный опрос компании. По мнению многих инвесторов, основной проблемой является то, что руководство компаний уделяет слишком много внимания получению прибыли в краткосрочной перспективе в противовес долгосрочному созданию стоимости. Такое мнение высказали 88% опрошенных инвесторов. «Подавляющее большинство инвесторов предпочитает, чтобы компании инвестировали в будущий рост — как органический, так и за счет слияний и поглощений, а не использовали денежные средства для создания стоимости другими способами — такими, как дополнительная выплата дивидендов, обратный выкуп акций или сокращение задолженности»,— отмечает старший партнер BCG Джеффри Котцен.

80% опрошенных ожидают, что в ближайшие три года начнется рецессия, около половины инвесторов считает, что она может наступить в течение двух лет. Среди основных причин этого инвесторы называют макроэкономические факторы, в том числе рост процентных ставок, политический климат в США и геополитическую нестабильность. Также инвесторы полагают, что общая доходность акционеров останется в ближайшие три года на низком уровне (5,5% в год), это самый низкий показатель за все время, в течение которого BCG собирает статистику.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »