При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По мере приближения индекса S&P 500 к новым максимумам инвесторы сфокусировались на секторе недвижимости США в поисках выгодных сделок, после того как акции ряда крупных компаний в этом году подешевели вдвое.
Карантинные меры и переход на работу из дома оказали давление на инвестиционные фонды коммерческой и жилой недвижимости. Сектор с начала года снизился на 7% по сравнению с ростом индекса S&P 500 на 3%.
Однако инвесторы считают, что акции в этом секторе могут подскочить, если вакцина от коронавируса смягчит влияние пандемии на экономику США.
“Вы найдете более привлекательные места в сегменте инвестиционных фондов недвижимости, чем в некоторых областях рынка, таких как технологический (сектор), который показывает рост, но становится дорогим”, - сказал Марк Фримен из Socorro Asset Management.
Продление срока действия дополнительных пособий по безработице и новый законопроект о стимулирующих мерах, скорее всего, окажут значительную поддержку инвестиционным фондам коммерческой и жилой недвижимости, которые отстают от таких сегментов, как дата-центры, сказал Майкл Нотт из Green Street.
“Учитывая, что потребление является таким критическим аспектом ВВП, переход к среде, которая начинает выглядеть более нормальной, будет довольно важен для сегмента коммерческой и жилой (недвижимости)”, - сказал он.
Есть много причин скептически относиться к быстрому выздоровлению. Срок действия повышенных пособий по безработице истек, а Конгресс пока не смог принять новый законопроект о стимулирующих мерах. Президент США Дональд Трамп в выходные подписал исполнительный указ о продлении выплаты дополнительных пособий, но их сумма сократилась до $400 с $600 в неделю.
По оценкам Green Street Advisors, более 30% арендаторов торговых центров и офисов, как ожидается, откажутся вносить как минимум часть своих арендных платежей в этом году.
Цена акций сектора также существенно разнится. Например, акции оператора дата-центров Digital Realty Trust выросли на 31% с начала года.
Тем не менее Фримен из Socorro Asset Management ожидает, что потребители вернутся в физические розничные магазины, а работники - в офисы, как только пандемия закончится.
“Мы посмотрим, как будут развиваться фундаментальные факторы, прежде чем станем гораздо более агрессивными, но мы начинаем чувствовать себя гораздо более комфортно в этом секторе”, - сказал он.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение