При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвесторы неохотно вкладываются в развитие проектов по добыче нефти и газа в США, заявил вице-премьер Александр Новак.
"Поскольку там пришли люди, как говорится, которые относятся к "зеленым", они не создают новых дополнительных стимулов на развитие нефтедобычи, газодобычи. В первую очередь, что сделал президент Байден? Он запретил строительство нефтепровода из Канады в США, который до этого строился. Запретили использование федеральных земель для добычи нефти и газа - то есть, проведение соответствующих аукционов. Ну естественно, там инвесторы, которые вкладывались ранее, они, на сегодняшний день, видят большие неопределенности и неохотно, скажем так, развивают добычу", - сказал он на форуме "Новые горизонты" российского общества "Знание".По мнению Новака, энергетическая отрасль США находится в состоянии стагнации. По его словам, в основном сверхприбыль американских компаний от высоких цен на нефть направляется на покрытие убытков, полученных в результате падения добычи и дефолтов, которые были в 2020 году, во время локдаунов.
"Но мы видим медленное восстановление тех потерь, которые были в результате пандемии. Например, в этом году мы ожидаем, что в США произойдет увеличение добычи нефти примерно на 1 млн баррелей в сутки, что, в принципе, не так много", - заявил вице-премьер.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение