Четверг, 30.06.2022
×
Биржа - это зло или назло? / Биржевая среда с Яном Артом

Инвесторы неохотно вкладываются в развитие проектов по добыче нефти и газа в США - Новак

- -
Аа +

Инвесторы неохотно вкладываются в развитие проектов по добыче нефти и газа в США, заявил вице-премьер Александр Новак.

"Поскольку там пришли люди, как говорится, которые относятся к "зеленым", они не создают новых дополнительных стимулов на развитие нефтедобычи, газодобычи. В первую очередь, что сделал президент Байден? Он запретил строительство нефтепровода из Канады в США, который до этого строился. Запретили использование федеральных земель для добычи нефти и газа - то есть, проведение соответствующих аукционов. Ну естественно, там инвесторы, которые вкладывались ранее, они, на сегодняшний день, видят большие неопределенности и неохотно, скажем так, развивают добычу", - сказал он на форуме "Новые горизонты" российского общества "Знание".

По мнению Новака, энергетическая отрасль США находится в состоянии стагнации. По его словам, в основном сверхприбыль американских компаний от высоких цен на нефть направляется на покрытие убытков, полученных в результате падения добычи и дефолтов, которые были в 2020 году, во время локдаунов.

"Но мы видим медленное восстановление тех потерь, которые были в результате пандемии. Например, в этом году мы ожидаем, что в США произойдет увеличение добычи нефти примерно на 1 млн баррелей в сутки, что, в принципе, не так много", - заявил вице-премьер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля, «страшный секрет» правящего класса и игры с долларом Падение рубля, «страшный секрет» правящего класса и игры с долларом Что происходит сегодня вокруг прогнозов курса рубля. Что происходит с оборотом доллара в России. Загадки, ответы на которые не очевидны. Средняя ставка по выданным в мае ипотекам опустилась до рекордных 6,17% Средняя ставка по выданным в мае ипотекам опустилась до рекордных 6,17% Средневзвешенная ставка по выданным в мае ипотечным кредитам снизилась на 1,47 п. п. - до 6,17%. Это минимальный показатель за все время наблюдений (ЦБ отражает данные, начиная с 2018 года), следует из статистики Банка России. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »