Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Инвесторы на прошлой неделе распродавали активы почти всех классов

Аа +
- -

Инвесторы сократили вложения в большинство классов активов за неделю, завершившуюся 18 мая, за редким исключением американских акций и гособлигаций, показало еженедельное исследование Bank of America Corp. на базе данных EPFR Global.

Отток средств из глобальных фондов, ориентированных на акции, составил $5,2 млрд, тогда как мировые фонды облигаций потеряли за неделю $12,3 млрд. Также инвесторы снизили вложения в фонды денежных средств и золота.

Фонды, инвестирующие в американские акции, зафиксировали небольшой приток средств в размере $0,3 млрд. Также инвесторы увеличили вложения в US Treasuries. Между тем отток инвестиций из европейских акций продолжается уже 14 недель подряд.

Капитализация мировых рынков акций упала почти на $12 трлн с мартовского пика, поскольку инвесторы продавали наиболее рисковые активы на опасениях растущей инфляции и увеличения ставок центробанков, отметили аналитики BofA.

На прошлой неделе фаворитами у инвесторов стали акции коммунальных предприятий и компаний в сфере недвижимости, тогда как бумаги финансовых и энергетических компаний, а также производителей материалов зафиксировали отток вложений.

Аналитик BofA Майкл Хартнетт отметил, что по итогам 19 "медвежьих" рынков, наблюдавшихся в США за последние 140 лет, индекс S&P 500 в среднем падал на 37,3%, а сам спад длился в среднем 289 дней. Если наблюдаемая сейчас распродажа будет соответствовать средним значениям, то закончится "медвежий" рынок в октябре, когда S&P 500 опустится до 3000 пунктов, или на 23% с текущего значения.

"Новым оптимистичным сценарием для S&P 500 является отметка в 3600 пунктов", - считает аналитик. При таком сценарии индикатор снизится на 7,7% с текущего уровня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »