Воскресенье, 11.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Инвесторы могут вложить в туркластер Северного Кавказа более 2 млрд рублей

- -
Аа +

Инвесторы могут вложить в развитие проекта туристического кластера на Северном Кавказе порядка 2,2 миллиарда рублей в 2016 году, что на 16% больше прошлогодних показателей, сообщает АО "Курорты Северного Кавказа".

"В 2016 году запланировано привлечение резидентов особых экономических зон с объемом инвестиций в 2,2 миллиарда рублей — это на 16% больше показателя предыдущего года. При этом компания будет стремиться к максимально возможному включению в проект частного капитала, тем более что по итогам 2015 года мы показали превышение по объему инвестиций из внебюджетных источников на 65% относительно плана", — говорится в сообщении.

Отмечается, что средства будут направляться на финансирование создания коммерческой недвижимости на площадках под управлением компании: строительство новых мест размещения, общественного питания, развлекательных комплексов и других объектов, необходимых для полноценного развития курортов.

По данным компании, в настоящий момент общий объем заявленных инвестиций резидентов ОЭЗ в составе туристического кластера, чьи бизнес-планы были одобрены Минэкономразвития России, составляет 17,7 миллиардов рублей.

По данным ОАО "Курорты Северного Кавказа", туристический кластер развивается в два этапа. В первую очередь, будут созданы точки роста в рамках развития наиболее перспективных площадок: "Архыз" в Карачаево-Черкесии, "Эльбрус-Безенги" в Кабардино-Балкарии и "Ведучи" в Чечне. На втором этапе реализации проекта планируется последовательное развитие созданных курортов и реализация других проектов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Экономическая статистика 12-18 апреля 2021: ожидания Экономическая статистика 12-18 апреля 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »