Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Инвесторы могут вложить в туркластер Северного Кавказа более 2 млрд рублей

- -
Аа +

Инвесторы могут вложить в развитие проекта туристического кластера на Северном Кавказе порядка 2,2 миллиарда рублей в 2016 году, что на 16% больше прошлогодних показателей, сообщает АО "Курорты Северного Кавказа".

"В 2016 году запланировано привлечение резидентов особых экономических зон с объемом инвестиций в 2,2 миллиарда рублей — это на 16% больше показателя предыдущего года. При этом компания будет стремиться к максимально возможному включению в проект частного капитала, тем более что по итогам 2015 года мы показали превышение по объему инвестиций из внебюджетных источников на 65% относительно плана", — говорится в сообщении.

Отмечается, что средства будут направляться на финансирование создания коммерческой недвижимости на площадках под управлением компании: строительство новых мест размещения, общественного питания, развлекательных комплексов и других объектов, необходимых для полноценного развития курортов.

По данным компании, в настоящий момент общий объем заявленных инвестиций резидентов ОЭЗ в составе туристического кластера, чьи бизнес-планы были одобрены Минэкономразвития России, составляет 17,7 миллиардов рублей.

По данным ОАО "Курорты Северного Кавказа", туристический кластер развивается в два этапа. В первую очередь, будут созданы точки роста в рамках развития наиболее перспективных площадок: "Архыз" в Карачаево-Черкесии, "Эльбрус-Безенги" в Кабардино-Балкарии и "Ведучи" в Чечне. На втором этапе реализации проекта планируется последовательное развитие созданных курортов и реализация других проектов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Руководители компаний расходятся с политиками в отношении того, насколько длительным будет недавний всплеск инфляции в США, и видят, что более высокие цены приведут к сокращению прибыли до конца этого года, если не дольше. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »