Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Инвесторы могут вложить в туркластер Северного Кавказа более 2 млрд рублей

- -
Аа +

Инвесторы могут вложить в развитие проекта туристического кластера на Северном Кавказе порядка 2,2 миллиарда рублей в 2016 году, что на 16% больше прошлогодних показателей, сообщает АО "Курорты Северного Кавказа".

"В 2016 году запланировано привлечение резидентов особых экономических зон с объемом инвестиций в 2,2 миллиарда рублей — это на 16% больше показателя предыдущего года. При этом компания будет стремиться к максимально возможному включению в проект частного капитала, тем более что по итогам 2015 года мы показали превышение по объему инвестиций из внебюджетных источников на 65% относительно плана", — говорится в сообщении.

Отмечается, что средства будут направляться на финансирование создания коммерческой недвижимости на площадках под управлением компании: строительство новых мест размещения, общественного питания, развлекательных комплексов и других объектов, необходимых для полноценного развития курортов.

По данным компании, в настоящий момент общий объем заявленных инвестиций резидентов ОЭЗ в составе туристического кластера, чьи бизнес-планы были одобрены Минэкономразвития России, составляет 17,7 миллиардов рублей.

По данным ОАО "Курорты Северного Кавказа", туристический кластер развивается в два этапа. В первую очередь, будут созданы точки роста в рамках развития наиболее перспективных площадок: "Архыз" в Карачаево-Черкесии, "Эльбрус-Безенги" в Кабардино-Балкарии и "Ведучи" в Чечне. На втором этапе реализации проекта планируется последовательное развитие созданных курортов и реализация других проектов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Китайские робототехники привлекли финансирование на $735 миллионов Китайские робототехники привлекли финансирование на $735 миллионов Индустрия робототехники в Китае в первом полугодии 2022 года смогла привлечь финансирование на суммы свыше 5 миллиардов юаней (порядка 735 миллионов долларов), заявил в пятницу замминистра промышленности и информатизации КНР Синь Гобинь. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »