При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвесторы, которые планируют создать в Москве гостиницы, смогут рассчитывать на льготы по новой столичной программе, сообщили в пресс-службе мэра и правительства города.
"Правительство Москвы предоставит льготы по платежам за землю инвесторам, реализующим проекты строительства гостиниц", - говорится в сообщении.
В мэрии разъясняют, что право на получение льгот будут иметь инвесторы, чьи проекты удовлетворяют по ряду условий.
Так, одним из основных видов использования земли под проект должно быть "гостиничное обслуживание". При этом необходимая площадь строящегося комплекса - не менее 3 тыс. кв.м.
Кроме того, объект должен использовать определенный ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности). Также в течение года после ввода в строй гостиница должна пройти классификацию для соответствия категориям три, четыре или пять "звезд".
Подать заявление на получение статуса, необходимого для этой льготы, можно с помощью московского инвестиционного портала.
Программа предусматривает и второй вид поддержки - для создания гостиниц в существующих помещениях.
"Для размещения гостиниц правительство Москвы предоставит объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы", - говорится в сообщении.
При этом первоначальную ставку арендной платы определят по итогам аукциона. Срок аренды посещений составит 20 лет.
После проведения капремонта или работ по сохранению объекта культурного наследия арендаторы получат право перейти на льготную ставку аренды - 1 руб. за 1 кв.м.
К арендатору и создаваемой гостинице власти проявляют ряд условий. Например, не менее 75% площади объекта должен занимать номерной фонд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение