При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Французский холдинг BNP Paribas Cardif, входящий в группу BNP Paribas, продал свою российскую "дочку" группе инвесторов, одним из ее участников стал бывший руководитель Почта банка Дмитрий Руденко.
Информация о смене владельцев ООО "СК Кардиф" была зафиксирована в ЕГРЮЛ 4 апреля.
Дмитрий Руденко приобрел 40% акций страховой компании. Константин Козлов, глава "СК Кардиф", получил 15% акций, а Алла Вайнилавичуте, Сергей Киселев, Дмитрий Рудаш, Владимир Тарханов и Рубен Сагателян - по 9%.
Специализирующаяся на банковском и кредитном страховании компания "СК Кардиф" работает с 2007 года. Ее услуги предоставляются клиентам через партнеров, таких как автопроизводители, страховые брокеры, дилерские холдинги и банки. Уставной капитал компании составляет 300 миллионов рублей.
Дмитрий Руденко возглавлял Почта банк с 2012 года (тогда он назывался Лето банк). В 2021 году он покинул эту кредитную организацию.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение