Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Инвесторы из Великобритании и континентальной Европы подали заявки на IPO "Обуви России"

- -
Аа +

В книге заявок на участие в первичном размещении акций (IPO) группы компаний "Обувь России", одного из крупнейших российских обувных ритейлеров, присутствуют заявки от высококачественных инвесторов из разных стран, в том числе Великобритании и континентальной Европы, сообщил РИА Новости источник в финансовых кругах, близкий к организаторам сделки.

"Букбилдинг и road show продолжаются, есть заявки от высококачественных инвесторов из разных стран, в том числе Великобритании, континентальной Европы, России", - сказал собеседник агентства.

"Обувь России" в рамках IPO намерена разместить до 46,636 миллиона акций, ценовой диапазон размещения составляет 140-170 рублей за бумагу. В частности, компания планирует продать до 42,396 миллиона новых акций, основатель и директор ритейлера Антон Титов - еще до 4,24 миллиона существующих акций. В рамках объявленного ценового диапазона это соответствует ожидаемому общему объему предложения от 6,5 миллиарда рублей до 7,9 миллиарда рублей, включая акции дополнительного размещения для финансирования процесса стабилизации.

Ценовой диапазон соответствует оценке акционерного капитала "Обуви России" по итогам IPO от 15,8 миллиарда до 19,2 миллиарда рублей. Привлеченные в ходе продажи новых акций средства будут направлены на увеличение розничной сети, развитие каналов дистрибуции и поставок, частичное погашение существующей задолженности, а также другие общекорпоративные цели.

По итогам IPO ожидается, что free float "Обуви России" составит приблизительно до 41% от увеличенного акционерного капитала при условии максимального объема предложения. Антон Титов останется основным акционером компании после IPO. Акции ритейлера будут допущены к торгам на Московской бирже, начиная с 20 октября, книга заявок закроется 19 октября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »