Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Инвесторы из Великобритании и континентальной Европы подали заявки на IPO "Обуви России"

- -
Аа +

В книге заявок на участие в первичном размещении акций (IPO) группы компаний "Обувь России", одного из крупнейших российских обувных ритейлеров, присутствуют заявки от высококачественных инвесторов из разных стран, в том числе Великобритании и континентальной Европы, сообщил РИА Новости источник в финансовых кругах, близкий к организаторам сделки.

"Букбилдинг и road show продолжаются, есть заявки от высококачественных инвесторов из разных стран, в том числе Великобритании, континентальной Европы, России", - сказал собеседник агентства.

"Обувь России" в рамках IPO намерена разместить до 46,636 миллиона акций, ценовой диапазон размещения составляет 140-170 рублей за бумагу. В частности, компания планирует продать до 42,396 миллиона новых акций, основатель и директор ритейлера Антон Титов - еще до 4,24 миллиона существующих акций. В рамках объявленного ценового диапазона это соответствует ожидаемому общему объему предложения от 6,5 миллиарда рублей до 7,9 миллиарда рублей, включая акции дополнительного размещения для финансирования процесса стабилизации.

Ценовой диапазон соответствует оценке акционерного капитала "Обуви России" по итогам IPO от 15,8 миллиарда до 19,2 миллиарда рублей. Привлеченные в ходе продажи новых акций средства будут направлены на увеличение розничной сети, развитие каналов дистрибуции и поставок, частичное погашение существующей задолженности, а также другие общекорпоративные цели.

По итогам IPO ожидается, что free float "Обуви России" составит приблизительно до 41% от увеличенного акционерного капитала при условии максимального объема предложения. Антон Титов останется основным акционером компании после IPO. Акции ритейлера будут допущены к торгам на Московской бирже, начиная с 20 октября, книга заявок закроется 19 октября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »