Воскресенье, 24.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Инвесторы из США выкупили бóльшую часть белорусских бондов на $1,4 млрд

- -
Аа +

Белоруссия впервые за шесть лет вышла на международный рынок капитала. Минфин страны разместил два выпуска евробондов: пятилетние бумаги с погашением в феврале 2023 года на $800 млн с купоном 6,875% и доходностью 7,125%, а также десятилетние облигации на $600 млн с купоном 7,625% и доходностью 7,625%, сообщили РБК два источника в банковских кругах.

Размещение прошло с премией в доходности к десятилетним долларовым облигациям России примерно в 300 базисных пунктов и дисконтом к украинским бондам аналогичной дюрации около 56 базисных пунктов, пишет Bloomberg. Перед закрытием книги было подано заявок на более чем $3,1 млрд, рассказали РБК источники.

Листинг прошел на Ирландской фондовой бирже. Организаторами размещения выступили Citi и Raiffeisen Bank International.

В 2018 году Белоруссии предстоит погашение евробондов на $800 млн, доходность которых в начале мая достигала исторического минимума в 3,924% на фоне сокращения спредов по бондам развивающихся рынков из-за спроса международных инвесторов на риск, пишет Bloomberg. Экономика страны может преодолеть рецессию и вырасти на 0,2% в 2017 году, отмечалось в проспекте эмиссии еврооблигаций.

В проспекте эмиссии Минфин Белоруссии предупреждал потенциальных инвесторов о 15 рисках инвестирования в белорусскую экономику, писал РБК. Несколько из них прямо или косвенно связаны с Россией — крупнейшим торговым партнером и крупнейшим кредитором. На конец 2016 года на кредиты от правительства России и российских банков приходилось $6,61 млрд, или 48% внешнего госдолга Белоруссии, сообщалось в документе.

В проспекте также отмечалось, что Минск «целенаправленно работает над сближением с западными странами», «отношения с ЕС улучшаются», «страна ускорила переговоры с ВТО с целью присоединиться к организации». Вместе с тем Белоруссия недавно согласилась пустить в капитал своих компаний китайских инвесторов; Китай является вторым крупнейшим кредитором белорусского правительства, после России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »