Четверг, 30.05.2024
×
Фондовый рынок России: виды на июнь / Биржевая среда с Яном Артом

Инвесторы из США выкупили 22% 10-летнего выпуска евробондов РФ и 36% – 30-летнего

Аа +
- -

Американские инвесторы выкупили 22 процента выпуска еврооблигаций РФ с погашением через 10 лет и 36 процентов 30-летнего транша, сказал Рейтер Андрей Соловьев, руководитель управления рынков долгового капитала в ВТБ Капитал – организаторе сделки.

РФ разместила накануне евробонды на $1 миллиард и $2 миллиарда с погашением в 2027 и 2047 годах соответственно, собрав спрос более $6 миллиардов.

Министр финансов Антон Силуанов сказал, что около 85 процентов всех бумаг купили иностранные инвесторы, остальное – российские.

"34 процента 10-летнего выпуска выкупили инвесторы из Великобритании, 30 процентов пришлось на российских инвесторов, 22 процента - на американских, по 6 процентов на азиатских инвесторов и инвесторов из Евросоюза, 2 процента ушло швейцарским инвесторам", - сказал Соловьев.

"По 30-летнему выпуску география инвесторов распределилась следующим образом: 36 процентов выкупили американские инвесторы, 30 процентов - британские, 18 процентов - азиатские, 9 процентов - инвесторы из Евросоюза, 6 процентов ушло российским инвесторам и 1 процент швейцарским".

Накануне глава ВТБ Андрей Костин говорил, что инвесторы, в том числе американские, не считают угрозу новых санкций США против России существенным фактором и проявляют высокий интерес к российским бумагам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
288
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »