Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Инвесторы из КНР вложат $1,5 млрд в создание заводов медтехники в Ульяновской области

- -
Аа +

Правительство Ульяновской области и три китайских производителя медоборудования подписали соглашения о размещении в регионе производств с общим объемом инвестиций до $1,5 млрд.

Соглашения заключены с компаниями China Resources Wandong Medical Equipment Co. Ltd., Shenzhen Creative Industry Co. Ltd. и Shanghai Iray Electronics Technology Co. Ltd., говорится

в сообщении областного правительства.

"На территории совместного российско-китайского медицинского кластера будет производиться медицинское оборудование всех видов и групп: современная рентген-аппаратура, которая позволит преобразовать используемые в России сегодня аппараты в цифровые, оборудование 3D УЗИ, крупногабаритное оборудование - томографы", - говорится в сообщении.

По словам гендиректора Корпорации развития Ульяновской области Сергея Васина, которые приводит пресс-служба, китайские компании сотрудничают с мировыми лидерами в области медицинской продукции, осуществляют поставки в страны Европы и Америки. "Одна из них производит системы по комплексной оценке состояния человеческого организма, которые можно применять вне стационара, другая - комплектующие для цифровых рентген-аппаратов, третья - оборудование для проведения МРТ и КТ", - сказал он.

В рамках проектов предполагается создание порядка 3,8 тыс. новых рабочих мест.

Российско-китайский проект, объединяющий производителей медицинского оборудования, планируется реализовать на территории ОЭЗ "Ульяновск". О своих намерениях участвовать в проекте заявили 5 китайских производителей медтехники.

Летом 2016 года власти области подписали соглашение с китайской холдинговой компанией "Чжуннэн Хуанья" о создании производств медтехники стоимостью $1,5 млрд. На первом этапе планируется строительство завода по выпуску магнитных резонаторов, оборудования для ультразвуковых исследований и другой техники, на втором этапе предполагается расширение производственных мощностей, на третьем - строительство центра исследований и разработок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]