При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвесторы из Китайской народной Республики (КНР) и Бахрейна изучают возможность строительства на территории Крымского полуострова сети инфраструктурных объектов в сфере яхтенного туризма. Об этом сообщила пресс-служба федерации парусного спорта Республики Крым.
"(Развитием крымских марин - прим. ТАСС) очень заинтересовалась делегация из Китая. Предварительно они готовы вложить деньги в реализацию 16 инфраструктурных проектов по всему полуострову, прежде всего, в строительство сети полноценных яхтенных марин", - цитирует федерация президента организации Алексея Андруцкого.
"Ориентировочно, чтобы построить 16 объектов, инвесторы должны будут вложить порядка €20 млрд", - уточнили в федерации.
По словам Андруцкого, свое решение китайские предприниматели намерены озвучить в ходе Ялтинского международного экономического форума, который пройдет в Крыму в апреле.
Глава федерации также сообщил, что развитием яхт-марин в республики интересуются бизнесмены из Бахрейна. "Также к этому проекту проявили живой интерес люди из окружения шейха Бахрейна. Вскоре от них мы тоже получим ответ", - сказал Андруцкий.
В 2015 году президент РФ Владимир Путин дал поручение о поддержке и развитии яхтинга и морского туризма на Крымском полуострове. С этой целью в регионе создан экспертный совет по развитию яхтинга, в который, кроме чиновников, вошли члены федерации парусного спорта. Ранее сообщалось, что федерация парусного спорта региона разработает программу развития парусного и яхтенного туризма, которая предполагает строительство до 2021 года инфраструктурных объектов общей стоимостью $100 млн.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение