Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Инвесторы из Европы выкупили наибольшую долю 5-летних евробондов "Русала" на $500 млн

- -
Аа +

Иностранные инвесторы проявили высокий интерес к новому выпуску пятилетних евробондов компании "Русал" на 500 млн долларов. Наибольшую долю бумаг выкупили инвесторы из континентальной Европы, сообщил ТАСС первый вице-президент Газпромбанка (один из организаторов) Денис Шулаков.

"Инвесторы из континентальной Европы выкупили наибольшую долю нового выпуска евробондов "Русала" - свыше 30%. Совместно с британскими инвесторами их участие превышает 50% выпуска. Традиционно такому выпуску поддержку оказали и российские инвесторы. На инвесторов из Азии и Ближнего Востока пришлось 13% объема выпуска, из США - 5%", - сказал он.

"Размещение прошло без какой-либо премии, а скорее немного даже внутри вторичной кривой еврооблигаций "Русала". Это третий выход компании на международный рынок еврооблигаций, и этим размещением достигнут самый низкий уровень купона", - добавил Шулаков.

Накануне "Русал" разместил пятилетние евробонды на 500 млн долларов под 4,85% годовых. Первоначальный ориентир доходности составлял 5%.

"Русал" с 22 января проводил встречи с инвесторами для размещения долларовых евробондов в США, Европе, Азии и Москве. Помимо Газпромбанка, организаторами размещения выступили Citi, JP Morgan, "ВТБ Капитал", Sberbank CIB и Natixis.

Компания впервые разместила евробонды в начале 2017 года, заняв 600 млн долларов сроком на пять лет под 5,125% годовых. В апреле "Русал" выпустил шестилетние евробонды на 500 млн долларов под 5,3% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]