Понедельник, 20.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Инвесторы готовятся к волатильности на фоне выхода штатов из карантина

- -
Аа +

Инвесторы готовятся к большей волатильности американских акций, поскольку некоторые штаты США готовятся вновь открыть свои экономики, а напряженность в мировой торговле растет.

Индекс Cboe Volatility Index, который называют “индикатором страха Уолл-стрит”, показал самый сильный недельный подъем примерно за два месяца.

Многие инвесторы следят за попытками штатов перезапустить экономики, не вызвав при этом повторного всплеска случаев коронавируса.

“Мы не знаем, какой будет новая норма”, - сказал Алессио де Лонгис из Invesco.

Президент США Дональд Трамп сигнализировал о дальнейшем ухудшении отношений с Китаем из-за коронавируса, сказав, что не заинтересован сейчас в разговоре с председателем КНР Си Цзиньпином.

Администрация Трампа в пятницу предприняла шаги для блокировки глобальных поставок чипов для китайской Huawei Technologies, что чревато усилением напряженности в отношениях США и Китая.

Некоторые инвесторы готовятся к дальнейшей турбулентности, избегая энергетического и финансового секторов в пользу секторов технологий и здравоохранения, двух областей, которые оказались относительно устойчивыми во время недавних рыночных потрясений.

Эндрю Грэм из Jackson Square Capital в Сан-Франциско сфокусировался на акциях, которые, по его мнению, могут сохранить высокую дивидендную доходность, особенно внутри фармацевтической отрасли. Его фирма владеет акциями Bristol-Myers Squibb Co, AbbVie Inc и Merck & Co Inc.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
366
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Меньшая доза вакцины Covid-19 от Pfizer и BioNTech безопасна и генерирует надежный иммунитет, показали клинические испытания детей в возрасте от 5 до 11 лет. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »