Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Инвесторы готовятся к потрясениям на европейских рынках облигаций

- -
Аа +

Инвесторы ждут, что гособлигации стран еврозоны окажутся под ударом в ближайшие месяцы, поскольку Европейский центробанк начинает сворачивать программу количественного смягчения после нескольких лет беспрецедентного стимулирования, свидетельствуют данные исследовательской группы Sentix, опубликованные в понедельник.

Время масштабной скупки активов и отрицательных процентных ставок ЕЦБ, очевидно, подходит к концу, и инвесторы настроены более пессимистично, чем когда-либо, в отношении влияния политики центробанка на европейский рынок облигаций, согласно результатам ежемесячного опроса, проведенного 6-8 июля.

"Уже несколько месяцев назад инвестором стало ясно, что ЕЦБ должен оставить свою экспансионистскую политику, - говорится в заявлении Sentix. - Эти ожидания инвесторов усилились за последние несколько недель".

Индекс политики ЦБ Sentix снизился в июле до отметки -26, минимального значения за все время расчета индекса с 2005 года, по сравнению с -11,5 в июне, показал опрос с участием 1.022 инвесторов.

Доходность государственных облигаций еврозоны уже начала расти после того, как глава ЕЦБ Марио Драги в прошлом месяце намекнул на возможные изменения монетарной политики, отражающие восстановление экономики еврозоны.

Индекс доверия инвесторов в еврозоне, который рассчитывается отдельно, показывает некоторые признаки стабилизации. Он составил 28,3 пункта в июле после достижения 10-летнего максимума 28,4 пункта в прошлом месяце, что главным образом обусловлено ухудшением ожиданий инвесторов в отношении экономики валютного блока. Соответствующий субиндекс упал до 19,8 пункта с 21 пункта.

Оценка инвесторами текущих экономических условий между тем продолжила улучшаться, достигнув 10-летнего максимума - 37,3 пункта - по сравнению с 36 пунктами в июне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »