При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Срок для подачи заявления на конвертацию расписок ранее продлили для того, чтобы владельцы ценных бумаг успели собрать необходимые документы и подать заявление.
Инвесторы смогут подать заявление на принудительную конвертацию депозитарных расписок в российские акции до 10 ноября 2022 года включительно, напомнил Банк России.
"Дополнительный месяц также появляется у тех, кто хочет перевести отечественные ценные бумаги из иностранного депозитария в российский в принудительном порядке. Соответствующий закон подписал президент России", - говорится в сообщении на сайте регулятора.
Ранее срок для подачи заявления на конвертацию расписок был продлен для того, чтобы владельцы ценных бумаг успели собрать необходимые документы и подать заявление. Российские депозитарии должны будут открыть обратившимся инвесторам счета и зачислить на них российские ценные бумаги либо отказать в проведении операций не позднее 24 ноября 2022 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение