При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвесторы рынка акций переключаются с США на Европу и emerging markets, в компании которых они вливают миллиарды долларов. Как пишет The Wall Street Journal, потенциал роста в Европе и на emerging markets на данный момент представляется участникам рынка более высоким, чем в США. Аналитики ожидают, что в ближайшие недели тенденция к перевложению средств из США в Европу лишь усилится.
Макроэкономические данные из Европы последние месяцы были оптимистичными, а победа центриста Эммануэля Макрона на президентских выборах во Франции снижает политическую неопределенность, которая заставляла многих инвесторов подождать с вложением капиталов.
За семь недель, завершившихся 3 мая, чистый отток средств из фондов акций США составил около $22,2 млрд, свидетельствуют данные EPFR Global. Опрос Bank of America Merrill Lynch показал, что вложения в акции США в апреле снизились до минимума за девять лет.
Между тем чистый приток капитала в фонды акций стран Западной Европы в январе-апреле достиг максимума за два года, отмечает EPFR.
Акции emerging markets также пользуются спросом у инвесторов благодаря сильным данным о производственной активности и внешней торговле: чистый приток в эти бумаги в первые четыре месяца 2017 года был максимальным с 2013 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение