При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Решение Китая отказаться от рейтинга для своего предстоящего выпуска долларовых облигаций не беспокоит управляющих активами, которые считают эти ценные бумаги столь же безопасными, как и аналогичные бонды Германии, пишет Bloomberg.
Страна имеет более низкий государственный долг, чем многие другие крупные экономики, отметил Энди Симан, директор по инвестициям Stratton Street Capital LLP.
По оценкам Международного валютного фонда (МВФ), в прошлом году соотношение государственного долга Китая к ВВП составило 44%. Для сравнения: показатели США и Великобритании более чем в два раза превышают показатель Китая, а показатель Индии - более чем на треть выше, чем в КНР.
Команда Симана разработала модель, в рамках которой Китаю присвоен 5-звездочный рейтинг по 7-звездочной шкале - такой же, как у Германии. При этом США и Великобритании присвоен более низкий 3-звездочный рейтинг.
"Отсутствие рейтинга как таковое не помешало бы нам покупать долларовые облигации, - заявил Симан накануне продажи суверенных облигаций Китая, прайсинг которых состоится в четверг. - Это решение будет зависеть от привлекательности спредов".
Как сообщали "Вести.Экономика", в сентябре международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Китая впервые с 1999 г., указав на риски растущего долгового бремени.
Потребительский, корпоративный и государственный долг увеличится почти до 300% ВВП к 2022 г. с 242% в прошлом году, предупредили в августе эксперты МВФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение