Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Инвестор Джим Роджерс решил не участвовать в приватизации «Алросы»

Аа +
- -

Американский инвестор, владелец Rogers Holdings Джим Роджерс, решил не участвовать в приватизации «Алросы».

«Спасибо. Я не участвую», — ответил он на запрос RNS, не уточнив причины своего решения.

В середине апреля агентство Reuters сообщило о том, что Роджерс рассматривает возможность покупки акций «Башнефти» и «Алросы» в рамках приватизации. «Я уверен, что это будет хорошее приобретение, — сказал тогда Роджерс. — Если они не под санкциями, я посмотрю на них. Как я говорил раньше, я собираюсь увеличить вложения в Азии и России. Но я гражданин Америки, поэтому должен быть осторожен».

Но в середине июня в рамках ПМЭФ-2016 Роджерс сказал в интервью RNS: «Возможно, я не буду покупать (акции "Алросы". — RNS)… У моей жены достаточно алмазов, мне не нужны еще алмазы в моем инвестиционном портфеле. Хотя все зависит от цены и от того, как будут развиваться события. Я не знаю ответа сейчас, но вы можете спросить меня потом».

Накануне министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил журналистам, что государство начало прием заявок в рамках приватизации 10,9% акций «Алросы». По словам министра, в течение полугода правительство не будет принимать каких-либо решений о дополнительной продаже находящихся в федеральной собственности акций алмазодобывающей компании.

Предварительная цена размещения на Московской бирже пакета 10,9% акций алмазодобывающей компании «Алроса» может составить 57 млрд руб. ($889 млн), или 71 рубль за акцию, сообщали источники газеты «Коммерсант». Инвестконсультантом по сделке выступает Sberbank CIB. Пакет размещается на Московской бирже. В результате приватизации в федеральной собственности останется 33%, у Республики Саха (Якутия) — 25% плюс одна акция, у улусов — 8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »