Понедельник, 08.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Инвестор Джим Роджерс решил не участвовать в приватизации «Алросы»

- -
Аа +

Американский инвестор, владелец Rogers Holdings Джим Роджерс, решил не участвовать в приватизации «Алросы».

«Спасибо. Я не участвую», — ответил он на запрос RNS, не уточнив причины своего решения.

В середине апреля агентство Reuters сообщило о том, что Роджерс рассматривает возможность покупки акций «Башнефти» и «Алросы» в рамках приватизации. «Я уверен, что это будет хорошее приобретение, — сказал тогда Роджерс. — Если они не под санкциями, я посмотрю на них. Как я говорил раньше, я собираюсь увеличить вложения в Азии и России. Но я гражданин Америки, поэтому должен быть осторожен».

Но в середине июня в рамках ПМЭФ-2016 Роджерс сказал в интервью RNS: «Возможно, я не буду покупать (акции "Алросы". — RNS)… У моей жены достаточно алмазов, мне не нужны еще алмазы в моем инвестиционном портфеле. Хотя все зависит от цены и от того, как будут развиваться события. Я не знаю ответа сейчас, но вы можете спросить меня потом».

Накануне министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил журналистам, что государство начало прием заявок в рамках приватизации 10,9% акций «Алросы». По словам министра, в течение полугода правительство не будет принимать каких-либо решений о дополнительной продаже находящихся в федеральной собственности акций алмазодобывающей компании.

Предварительная цена размещения на Московской бирже пакета 10,9% акций алмазодобывающей компании «Алроса» может составить 57 млрд руб. ($889 млн), или 71 рубль за акцию, сообщали источники газеты «Коммерсант». Инвестконсультантом по сделке выступает Sberbank CIB. Пакет размещается на Московской бирже. В результате приватизации в федеральной собственности останется 33%, у Республики Саха (Якутия) — 25% плюс одна акция, у улусов — 8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »