Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Инвестор Билл Гросс не верит в эффективность мер Трампа по стимулированию экономики

- -
Аа +

Американские инвесторы делают ошибку, участвуя в ралли на рынках на фоне обещаний Трампа снизить налоги, инвестировать в инфраструктуру и стимулировать экономический рост, полагает сооснователь Pimco и управляющий Janus Capital Билл Гросс. Позицию Гросса озвучивает Bloomberg со ссылкой на электронное письмо Гросса. По мнению известного инвестора, эффект от декларируемых Трампом мер будет, скорее всего, временным.

Гросс полагает, что основа экономического роста заключается в производительности труда, а этот показатель в последние годы демонстрирует слабые темпы роста и не внушает оптимизма.

«Сильный доллар и сохранение структурных ограничений, в том числе старение населения, деглобализацию торговой политики, а также ускорение роста долга по отношению к ВВП и растущие процентные ставки будут удерживать рост производительности труда на уровне около 1% в год. Следовательно, реальный рост ВВП будет составлять около 2,5%», — полагает Гросс.«Инвесторам следует перемещаться в наличные и их аналоги», — уверен инвестор.

Ранее Гросс заявлял, что Трамп проведет «краткие, но разрушительные» четыре года в Белом доме, а его избрание негативно скажется на американцах с низкими доходами.

«Для покупателей наступит период раскаяния. Доллар будет идти вниз — доходность достигла пика и может выйти инвесторам боком, акции также достигли пика, а вот золото будет в краткосрочной перспективе дорожать», — прокомментировал письмо Гросса Джеффри Гундлах, управляющий фонда DoubleLine Capital с капиталом в $106 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »