Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Инвесткомпания выходца из "Газпрома" купит Volga Gas за $25 млн

- -
Аа +

GEM Capital Holdings (принадлежит Анатолию Палию, который более десятилетия занимал руководящие должности в структурах "Газпрома") покупает 100% британской Volga Gas, которая ведет добычу углеводородов в Поволжье.

Как говорится в сообщении инвесткомпании, предложение предполагает, что акционеры Volga Gas будут иметь право на получение 23,71 пенса за акцию, что позволяет оценить весь существующий выпущенный обыкновенный акционерный капитал Volga Gas (без учета казначейских акций) приблизительно в 19,16 млн фунтов стерлингов (около $25 млн).

Средства будут выплачены акционерам за счет кредита, выданного Палием в адрес GEM.

Если на дату или после даты публикации предложения были утверждены, объявлены, произведены или подлежат выплате дивиденды, другое распределение или возврат капитала Volga Gas, то GEM оставляет за собой право уменьшить цену предложения на общую сумму таких дивидендов, распределения или возврата капитала. Сделка может быть реализована при условии одобрения 90% голосов акционеров.

В случае если GEM получит одобрение своего предложения от не менее чем 75% голосов, GEM намеревается обеспечить подачу заявления в соответствующие органы о делистинге Volga Gas с площадки AIM Лондонской биржи. Компания уведомит о предполагаемом делистинге не менее чем за 20 рабочих дней после даты, когда предложение о покупке станет безусловным во всех отношениях.

Если GEM не получит достаточного количества одобрений предложения, то компания намерена добиваться делистинга с LSE после завершения сделки в соответствии с другими положениями правил AIM.

GEM также необходимо получить одобрение со стороны Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) для приобретения акций Volga Gas. Правление GEM уверено, что в ближайшее время соответствующее одобрение будет получено.

GEM уже получила безотзывные обязательства принять (или обеспечить принятие) своего предложения от некоторых институциональных и других акционеров Volga Gas, в том числе фонда Baring Vostok, доля которого в капитале газовой компании в совокупности составляет примерно 80,07%.

"Мы считаем, что Volga Gas обладает значительным потенциалом, но, учитывая ее размер, операционную среду и географическую направленность, она будет намного лучше развиваться в качестве частной компании с упрощенной и более рентабельной корпоративной структурой, пользующейся нашей поддержкой", - отметил директор GEM Томас Кин.

GEM Capital - международная частная компания, зарегистрированная на Кипре, которая работает на рынках частного и венчурного капитала. Компания инвестирует в специализированные химические компании, наноматериалы и технологические компании.

GEM (Global Energy and Mining) была создана на базе нефтяной компании First Oil, которая была единственным оператором всех нефтяных месторождений, принадлежащих GEM Capital. Сейчас в портфеле GEM Capital более 20 проектов в Европе, США, Израиле и России. Инвестиции в частный капитал (в основном в нефтяные и нефтехимические проекты) составляют около 50% портфеля компании, еще 50% - на венчурные проекты.

Кроме того, ее единственный акционер Палий владеет долями в нескольких нефтегазовых активах. До основания GEM Capital Палий работал в структурах "Газпрома", он отвечал за СУГ, СПГ и нефтехимический бизнес. В частности, он занимал должность первого замгендиректора "Газпром газэнергосеть" (группа "Газпром межрегионгаз"). До этого Палий работал в PwC в Париже и Москве.

Volga Gas занимается геологоразведкой и добычей нефти, газа и газового конденсата в Саратове, Волгограде и Башкирии. Компания владеет лицензиями на пять нефтегазовых лицензий. По последним данным, запасы нефти на участках компании по категории 1Р составляли 6,4 млн баррелей, конденсата - 4,5 млн баррелей, газа - 305 млн куб. м; по категории 2P нефти - 6,4 млн баррелей, конденсата - 5,75 млн баррелей, газа - 305 млн куб. м. Общие запасы нефти и конденсата по 1Р составляли 10,9 млн баррелей н.э., по 2Р - 12,1 млн баррелей н.э.

По итогам 2019 года компания снизила среднесуточную добычу углеводородов на 4% - до 4,927 тыс. баррелей н.э.

По состоянию на конец октября 2019 года общий выпущенный акционерный капитал Volga Gas состоит из 81 млн 17,8 тыс. обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 пенс каждая, каждая из которых имеет равные права голоса. Компания владеет 199,348 тыс. казначейских акций, поэтому общее количество акций с правом голоса составляет 80 млн 818,452 тыс. акций.

Согласно последним данным на сайте компании, крупнейшим акционером компании является фонд Baring Vostok с долей в 64,75% (58,81% - через Dehus Dolmen Nominees Ltd, 5,94% - через Baring Vostok Investments PCC Ltd). Также владельцами Volga Gas являются Николас Матис (15,05%), Genesis Development Holdings Ltd. (3,5%).

Бумаги Volga Gas торгуются на площадке AIM Лондонской фондовой биржи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
341
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »