При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвестиционная компания Oppenheimer Funds Inc. в четвертом квартале 2017 года снова купила акции компании "Яндекс", приобретя 5,11 миллиона бумаг класса "А", следует из сообщения компании Oppenheimer Funds, размещенного на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).
Данное количество соответствует примерно 1,8% обращающихся акций компании. Согласно указанным данным, стоимость этой доли составляет 167,376 миллиона долларов.
Инвестиционный фонд в конце 2015 года вышел из капитала "Яндекса", при этом еще в начале февраля 2015 года фонд Oppenheimer владел 36,4 миллиона акций класса "А" компании (11,48% капитала и 4,2% голосов).
"Яндекс" - поисковая система и IT-компания, которая разрабатывает различные сервисы для России, Белоруссии, Казахстана, Турции и Украины. Головной компанией холдинга является зарегистрированное в Нидерландах в 2004 году акционерное общество Yandex N.V. По состоянию на 30 сентября 2017 года общее количество акций "Яндекса" составляло 325,78 миллиона штук, включая 280,99 миллиона акций класса "А", 44,85 миллиона акций класса "B" и одну приоритетную акцию.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение