Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Инвесткомпания Баффета в 1-м квартале избавилась от большинства акций Goldman Sachs Group

+2 -0
Аа +

Инвесткомпания американского миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc. избавилась от большинства акций Goldman Sachs Group Inc., которые она приобрела в разгар мирового финансового кризиса 2008 года. В сообщении, направленном Berkshire в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), говорится, что компания в первом квартале 2020 года продала более 10 млн акций Goldman, сократив свою долю на 84%, до 1,92 млн акций.

В процентах от общего числа акций Goldman доля Berkshire уменьшилась до 0,6% с 2,9%, отмечает Financial Times. Ее стоимость теперь оценивается примерно в $330 млн по сравнению с $2,3 млрд на конец прошлого года, пишет Bloomberg. Акции Goldman подешевели на 33% в первом квартале на фоне пандемии коронавируса, ударившей по финансовым рынкам.

Berkshire в первом квартале также избавилась от акций страховщика Travelers Cos. и энергокомпании Phillips 66. Кроме того, она сократила доли в JPMorgan Chase & Co. (на 3%) и Amazon.com Inc. (на 0,7%). В то же время инвестфирма увеличила свой пакет в банке PNC Financial Services Group Inc.

Berkshire завершила первый квартал с чистым убытком из-за распродажи на финансовых рынках, хотя операционная прибыль выросла.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
593
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »