При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам первого года работы mkb private bank нарастил портфель средств состоятельных клиентов более чем на 40%. Серьезный рост показали вложения в инвестиционные продукты – за это время данный показатель увеличился в 3,5 раза. Их доля в общем портфеле превысила 25%.
Наиболее популярными инвестиционными продуктами у клиентов стали еврооблигации, структурные ноты с защитой капитала, облигации РФ и акции компаний, регулярно выплачивающих дивиденды. Активно использовались услуги персонального финансового консультирования и стратегии индивидуального доверительного управления. Большая часть активов, около 70%, приходится на валютные сбережения.
Количество состоятельных клиентов за год выросло на 33%. Условно их можно разделить на несколько категорий: владельцы и топ-менеджеры крупных компаний, профессиональные инвесторы, а также отдельный уникальный сегмент – профессиональные спортсмены и олимпийские чемпионы.
«За первый год работы мы заявили о себе как о сильном игроке на рынке private banking. По сравнению с другими банками, наш порог входа относительно невысокий – 20 млн рублей, но стоит отметить, что почти все наши клиенты увеличивали свои вложения после тесного взаимодействия с нами. Теперь перед нами стоит не менее амбициозная задача – не просто поддерживать уровень, на который мы уже вышли, но и постоянно развиваться в сервисах и продуктах для того, чтобы наши клиенты могли сохранить и приумножить свои средства и с гордостью говорили, что они являются амбассадорами нашего банка», - отметил руководитель mkb private bank Андрей Юматов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение