Понедельник, 14.06.2021
×
Байден, нефть и биотопливо. Хакеры взломали Electronic Arts. Агрегатор такси Didi проведет IPO в США

Инвестиционный портфель состоятельных клиентов mkb private bank увеличился в 3,5 раза

- -
Аа +

По итогам первого года работы mkb private bank нарастил портфель средств состоятельных клиентов более чем на 40%. Серьезный рост показали вложения в инвестиционные продукты – за это время данный показатель увеличился в 3,5 раза. Их доля в общем портфеле превысила 25%.

Наиболее популярными инвестиционными продуктами у клиентов стали еврооблигации, структурные ноты с защитой капитала, облигации РФ и акции компаний, регулярно выплачивающих дивиденды. Активно использовались услуги персонального финансового консультирования и стратегии индивидуального доверительного управления. Большая часть активов, около 70%, приходится на валютные сбережения.

Количество состоятельных клиентов за год выросло на 33%. Условно их можно разделить на несколько категорий: владельцы и топ-менеджеры крупных компаний, профессиональные инвесторы, а также отдельный уникальный сегмент – профессиональные спортсмены и олимпийские чемпионы.

«За первый год работы мы заявили о себе как о сильном игроке на рынке private banking. По сравнению с другими банками, наш порог входа относительно невысокий – 20 млн рублей, но стоит отметить, что почти все наши клиенты увеличивали свои вложения после тесного взаимодействия с нами. Теперь перед нами стоит не менее амбициозная задача – не просто поддерживать уровень, на который мы уже вышли, но и постоянно развиваться в сервисах и продуктах для того, чтобы наши клиенты могли сохранить и приумножить свои средства и с гордостью говорили, что они являются амбассадорами нашего банка», - отметил руководитель mkb private bank Андрей Юматов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
350
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »