Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Инвестиционный портфель состоятельных клиентов mkb private bank увеличился в 3,5 раза

- -
Аа +

По итогам первого года работы mkb private bank нарастил портфель средств состоятельных клиентов более чем на 40%. Серьезный рост показали вложения в инвестиционные продукты – за это время данный показатель увеличился в 3,5 раза. Их доля в общем портфеле превысила 25%.

Наиболее популярными инвестиционными продуктами у клиентов стали еврооблигации, структурные ноты с защитой капитала, облигации РФ и акции компаний, регулярно выплачивающих дивиденды. Активно использовались услуги персонального финансового консультирования и стратегии индивидуального доверительного управления. Большая часть активов, около 70%, приходится на валютные сбережения.

Количество состоятельных клиентов за год выросло на 33%. Условно их можно разделить на несколько категорий: владельцы и топ-менеджеры крупных компаний, профессиональные инвесторы, а также отдельный уникальный сегмент – профессиональные спортсмены и олимпийские чемпионы.

«За первый год работы мы заявили о себе как о сильном игроке на рынке private banking. По сравнению с другими банками, наш порог входа относительно невысокий – 20 млн рублей, но стоит отметить, что почти все наши клиенты увеличивали свои вложения после тесного взаимодействия с нами. Теперь перед нами стоит не менее амбициозная задача – не просто поддерживать уровень, на который мы уже вышли, но и постоянно развиваться в сервисах и продуктах для того, чтобы наши клиенты могли сохранить и приумножить свои средства и с гордостью говорили, что они являются амбассадорами нашего банка», - отметил руководитель mkb private bank Андрей Юматов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
440
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »