Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Инвестиционный доход госфонда Норвегии вырос в III квартале на 35%

Аа +
- -

Доходность инвестиций государственного пенсионного фонда Норвегии (Government Pension Fund Global, или GPFG) в третьем квартале составила 1,6%, в результате чего он заработал 236 миллиардов норвежских крон (25,55 миллиарда долларов), говорится в финансовом отчете фонда.

Отмечается, что это на 35% выше показателя третьего квартала 2018 года. Самая высокая доходность в минувшем квартале была зафиксирована по инвестициям с фиксированным доходом — 2,4%, на конец квартала на них пришлось 28,2% всех инвестиций фонда. Фонд отмечает, что доходность инвестиций в казначейские облигации США составила 4,6%, или 2,8% в национальной валюте. На них пришлось 21,1% всех инвестиций с фиксированным доходом. "Это самая крупная доля вложений фонда в госдолг одного эмитента", — говорится в сообщении.

При этом доходность по вложениям в акционерный капитал компаний составила 1,3%. На конец квартала на данный вид инвестиций приходилось 69,1% вложений фонда. Доходность по вложениям в акции американских компаний составила 2,9%, и на них приходится 40% всех инвестиций в акционерный капитал.

Из доклада фонда следует, что инвестиции в акционерный капитал компаний технологического сектора принесли доходность в размере 3,9%. "Инвестиции в компанию Apple Inc внесли самый положительный вклад в доход в третьем квартале, за ними следуют инвестиции в технологическую компанию Alphabet Inc и компанию Nestle", — добавляет фонд. В то же время, по вложениям в компании нефтегазового сектора была отмечена отрицательная доходность (-4%), что связано со снижением цен на нефть и газ.

Инвестиции в недвижимость принесли фонду доходность в размере 1,6%, на их долю пришлось 2,8% всех инвестиций фонда по состоянию на конец третьего квартала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
293
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »