Среда, 17.07.2024
×
Фондовые рынки на переломе. Блог Яна Арта - 14.07.2024

Инвестиционный доход госфонда Норвегии вырос в III квартале на 35%

Аа +
- -

Доходность инвестиций государственного пенсионного фонда Норвегии (Government Pension Fund Global, или GPFG) в третьем квартале составила 1,6%, в результате чего он заработал 236 миллиардов норвежских крон (25,55 миллиарда долларов), говорится в финансовом отчете фонда.

Отмечается, что это на 35% выше показателя третьего квартала 2018 года. Самая высокая доходность в минувшем квартале была зафиксирована по инвестициям с фиксированным доходом — 2,4%, на конец квартала на них пришлось 28,2% всех инвестиций фонда. Фонд отмечает, что доходность инвестиций в казначейские облигации США составила 4,6%, или 2,8% в национальной валюте. На них пришлось 21,1% всех инвестиций с фиксированным доходом. "Это самая крупная доля вложений фонда в госдолг одного эмитента", — говорится в сообщении.

При этом доходность по вложениям в акционерный капитал компаний составила 1,3%. На конец квартала на данный вид инвестиций приходилось 69,1% вложений фонда. Доходность по вложениям в акции американских компаний составила 2,9%, и на них приходится 40% всех инвестиций в акционерный капитал.

Из доклада фонда следует, что инвестиции в акционерный капитал компаний технологического сектора принесли доходность в размере 3,9%. "Инвестиции в компанию Apple Inc внесли самый положительный вклад в доход в третьем квартале, за ними следуют инвестиции в технологическую компанию Alphabet Inc и компанию Nestle", — добавляет фонд. В то же время, по вложениям в компании нефтегазового сектора была отмечена отрицательная доходность (-4%), что связано со снижением цен на нефть и газ.

Инвестиции в недвижимость принесли фонду доходность в размере 1,6%, на их долю пришлось 2,8% всех инвестиций фонда по состоянию на конец третьего квартала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Акции TSMC упали на фоне заявлений Трампа по поводу Тайваня Акции TSMC упали на фоне заявлений Трампа по поводу Тайваня Дональд Трамп, кандидат в президенты США от республиканской партии, недавно заявил, что Тайвань должен платить США за свою оборону. Это заявление вызвало волну обсуждений и значительное падение акций TSMC, ведущего производителя чипов в Тайване. Евгений Козлов: «Мы умеем продавать жильё без льготной ипотеки» Евгений Козлов: «Мы умеем продавать жильё без льготной ипотеки» В преддверии IPO компании АО «АПРИ» на Московской бирже на канале Finversia прошел эфир с руководителями компании и организаторами размещения. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор АО «АПРИ» Евгений Козлов, заместитель генерального директора по экономике и финансов АО «АПРИ» Елена Бугрова и управляющий директор инвестиционной компании «Иволга Капитал» Дмитрий Александров.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »