При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ряд крупнейших инвестиционных банков США, в том числе JP Morgan Chase («Джей-пи Морган Чейз»), Goldman Sachs («Голдман сакс») и Wells Fargo («Уэллс Фарго»), отчитались в среду о рекордных доходах по итогам первых трех месяцев 2021 года. Об этом сообщает газета «Уолл-стрит джорнэл».
Рекордные показатели были достигнуты отчасти за счет положительных тенденций в экономике, возвращающейся к жизни после пандемии, но прежде всего благодаря возвращению в оборот миллиардов долларов, «законсервированных» банками год назад на случай рецессии, которая, как тогда опасались финансисты, последует за пандемией.
В результате доход JP Morgan Chase по итогам первого квартала составил 14,3 млрд долларов. Год назад эта цифра была равна 2,87 млрд долларов. Таким образом, рост дохода составил более 400%. Однако произошло это за счет возвращения в оборот 5,2 млрд долларов, которые компания в прошлом году из своего дохода вычла. Аналогичные шаги сделали и ряд других инвестиционных банков. В результате Goldman Sachs отчитался о доходе в размере 17,7 млрд млрд долларов (год назад — 8,7 млрд), Wells Fargo — 4,74 млрд долларов (год назад — 653 млн).
Экономика США в первые месяцы 2021 года показывает тенденции к восстановлению по мере преодоления пандемии. Безработица снижается, индексы биржей растут стабильно и в основном без резких скачков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение