Воскресенье, 12.07.2020
×
Tesla, Пушкин и шорты в морге. Блог Яна Арта - 11.07.2020

Инвестиционная привлекательность Украины выросла до максимума с 2011 года

- -
Аа +

Индекс инвестиционной привлекательности Украины, подсчитанный Европейской бизнес-ассоциацией (European Business Association, EBA) по итогам опроса 142 руководителей крупнейших международных и украинских компаний, составил в первом полугодии 2017 года 3,15 балла по пятибалльной шкале. Последний раз показатель превышал 3 балла во II квартале 2011 года (3,39 балла).

В числе позитивных факторов предприниматели отметили стабильный курс гривны; медленный, но при этом постоянный процесс адаптации к нормам ЕС; введение безвизового режима с Евросоюзом. Кроме того, респонденты отметили успехи Украины в развитии онлайн-сервисов, открытости государственных данных, упрощении выдачи разрешений при строительстве.

«Бизнес-среда (на Украине. — RNS) стала более-менее предсказуемой для инвесторов. Предприниматели привыкли к ситуации в стране и стали более активными в ведении бизнеса», — говорится в исследовании.

Среди негативных факторов, влияющих на инвестиционную привлекательность Украины, бизнесмены назвали отсутствие прогресса по судебной, земельной и полицейской реформам, медленный прогресс в части децентрализации страны и недостаточную борьбу с коррупцией.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]