При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индекс инвестиционной привлекательности Украины, подсчитанный Европейской бизнес-ассоциацией (European Business Association, EBA) по итогам опроса 142 руководителей крупнейших международных и украинских компаний, составил в первом полугодии 2017 года 3,15 балла по пятибалльной шкале. Последний раз показатель превышал 3 балла во II квартале 2011 года (3,39 балла).
В числе позитивных факторов предприниматели отметили стабильный курс гривны; медленный, но при этом постоянный процесс адаптации к нормам ЕС; введение безвизового режима с Евросоюзом. Кроме того, респонденты отметили успехи Украины в развитии онлайн-сервисов, открытости государственных данных, упрощении выдачи разрешений при строительстве.
«Бизнес-среда (на Украине. — RNS) стала более-менее предсказуемой для инвесторов. Предприниматели привыкли к ситуации в стране и стали более активными в ведении бизнеса», — говорится в исследовании.
Среди негативных факторов, влияющих на инвестиционную привлекательность Украины, бизнесмены назвали отсутствие прогресса по судебной, земельной и полицейской реформам, медленный прогресс в части децентрализации страны и недостаточную борьбу с коррупцией.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение